Quod erat demonstrandum
Я подумала-подумала вчера и решила, что больше всего под это определение у меня подходят бразильские сериалы. В середине девяностых я смотрела их запоем; опытным путем было установлено, что мексиканские сериалы — фигня, аргентинские — чуть лучше (хотя я не смотрела целиком ни одного аргентинского сериала), а вот бразильские больше всего выделяются своими относительно правдоподобными и интересными сюжетами. И я узнала из них много нового. Да и вообще приятно посмотреть на красивые пейзажи с морем и пальмами и на экзотическую привлекательность актеров.
Так как предполагается выбрать что-то одно, пусть это будет сериал «Во имя любви». Его года два назад показывали по телевизору, и я с удовольствием пересмотрела. Еще с детства мне запомнилась очень красивая, яркая и стервозная Лаура Тражану (именно она в моем вчерашнем посте), и, надо сказать, я очень хотела, чтобы Марселу влюбился именно в нее, потому что жена Марселу, Эдуарда, вызывала у меня только раздражение своей ревностью и унылостью.
Но теперь мое восприятие изменилось. Мне по-прежнему очень нравится безумно харизматичная Лаура, но я смогла оценить и Эдуарду. От истеричной и инфантильной особы в начале сериала она превратилась в мудрую женщину, готовую принять Марселу таким, каков он есть, примириться со своей личной ужасной трагедией и даже — в самом конце, после гибели Лауры — принять в семью ее детей: «Дети Марселу — мои дети». А Лаура хороша, чертовски хороша! Но они с Марселу — не пара, и ее идея фикс привела в конце концов к безумию и смерти.
Именно эта сюжетная линия зацепила меня больше всего.

Quod erat demonstrandum
Завтра я расскажу об этом подробнее *косится на тему завтрашнего дня*. А пока ограничусь фото:



ОМГ, она мне тут напомнила жену вождя, которой Маккой дал хук справа :lol:

Quod erat demonstrandum
А можно двух? :-D Я не могу из них выбрать кого-то одного, это слишком жестоко!

читать дальше

читать дальше

Quod erat demonstrandum
Я, конечно, смотрела в первом-втором классе всякие «Дикие Розы» и т.п., но мое сердце в том возрасте однозначно было отдано сериалу «Элен и ребята». Самый первый ситком, который я видела — и как я долго не могла привыкнуть к этому закадровому смеху! Я до сих пор не понимаю, зачем он нужен.
Ах, но какая Элен была красивая!

И как чудесно она пела!..


Quod erat demonstrandum
Ха-ха, да таких наберется десятки!
Любая серия в «Утэне». В «Евангелионе». Избранные места из «Сейлормун» (да-да, еще видеокассетный период). Начало «Гравитейшн». Весь «Ями но Мацуэй». Самые ОТП-шные серии в «Сакуре». Etcetera, etcetera.
Я маньяк, да :evil:

Quod erat demonstrandum
Что-то никаких негативных примеров не могу вспомнить, ни сериалов, которые я ненавижу, ни которыми разочарована :gigi: Наверняка они есть, но...
Ладно, пусть будет аниме Gravitation. Это еще из периода видеокассет. Первую половину я купила на пару месяцев раньше второй, мне очень понравилось, я накрутила себя... а потом, когда пришел конец, я как-то в самом деле разочаровалась. И меня всю дорогу бесил один из главных персонажей; я-то надеялась, что потом он уже перестанет быть таким противным, но нет — только показали, почему он такой, и это было заштамповано донельзя. Обидно. Как раз тот случай, когда каноничный пейринг не радует, а в фандоме вообще ужас что творится.

Quod erat demonstrandum
И сразу отстреляюсь за десятый день.
Когда я смотрела кучу аниме, мне как-то попался сериал Azumanga Daioh! И его хвалил один мой друг.
Я начала смотреть и, воспитанная на глубокомысленных вещах вроде «Утэны» и «Евы», думала: что за бред? Шесть кавайных девочек, пара учительниц, разные истории из школьной жизни, которые вообще не укладываются в общий сюжет... а смысл-то где? А о чем это все? Ну да, иногда встречаются забавные шутки, но... нет, 26 серий такого — это перебор, думала я.
Но где-то за середину сериала, если можно так выразиться, количество переросло в качество. Никакого сюжета не появилось и близко, но я уже привязалась к этим героиням и к странным ситуациям, в которые они то и дело попадали. Девочка-вундеркинд Тиё, которая в десять лет учится в старшей школе, и здоровенные школьницы обращаются к ней «сэмпай», девочка-тормоз из Осаки по прозвищу Осака, высокая и меланхоличная Сакаки, которая очень любит собак и страдает оттого, что не может завести их у себя... не помню, как зовут остальных, я смотрела не меньше шести лет назад, но и они тоже оказались забавными и прекрасными.
За 26 серий в аниме прошло три года — и если начиналось все с того, как героини поступили в старшую школу, то закончилось все выпускным. Мой собственный выпускной прошел тогда не так давно, все это было живо в моей памяти, но в любом случае снято все было очень трогательно и 懐かしい — почему-то хочется описать именно этим словом, а не «ностальгично».
В общем, этот сериал смешной, бредовый, трогательный и очень кавайный!

Quod erat demonstrandum
Меня пугает слово ever, что ж они так любят глобальность? :-D В сериалах, которые я смотрела, было много самых замечательных и прекрасных сцен.
Но пусть это будет конец серии Amok Time. Это прекрасно.

смотреть?

Quod erat demonstrandum
Ну что тут можно сказать? ТОС, конечно :-D Этот пункт во многом перекликается со вторым днем.

Quod erat demonstrandum
Star Trek TOS 3x23: All Our Yesterdays.
Эта серия не входит в список всеми ругаемых, как 3х01 или 3х18, но я не люблю ее гораздо больше :fire: Начиналось все так хорошо, но во что это вылилось! Отмазка, которую заставил добавить Нимой, слабая; лучше, чем если бы никакой не было, конечно, но все равно смотрится бредово. Человек, который пострадал от холода больше, чем вулканец... что там вообще сценарист курила? Вот что получается, когда принимают сценарии от фанов :-D Хотя должна заметить, что против другой ее серии, «Is There in Truth No Beauty?», я ничего не имею.
И, конечно, Зарабет :chainsaw: И неохотное возвращение Спока :bricks:
Но есть у нее и плюс. Она предпоследняя. Если бы она была последней, вот был бы ужос :uzhos:

Quod erat demonstrandum
К счастью, и сегодня, и завтра долго думать не надо :rotate: «Favorite TV show», конечно, ТОС. И там много хороших серий. Но самая-самая... это 2х01: Amok Time.
Потрясающая серия, с начала до конца пронизанная напряжением. читать дальше

Quod erat demonstrandum
И опять я долго думала; с легкостью могу назвать фильм, который I hate, но сериал... добровольно смотреть десятки часов чего-то ужасного? Увольте :nope:
С огромной натяжкой назову, пожалуй, Paradise Kiss. Я его не ненавижу. Даже пересмотреть при случае могу. Он бодрый, динамичный, с хорошей музыкой — но с очень противными персонажами.

Quod erat demonstrandum
Так, дальше тянуть уже нельзя — придется что-то писать. Аццки сложный пункт, на самом деле. Под это определение подошли бы целых три аниме, каждое со своей стороны. «Евангелион» — за главного героя, который совершил невозможное, и сильнейший катарсис; «Утэна» — за пронзительные чувства и эстетику, «Сакура — ловец карт» — за невероятно прекрасный мир, пронизанный любовью и уютом. Все они в свое время сильно повлияли на меня, и мне очень трудно отдать предпочтение чему-то одному. Но именно сейчас мне ближе всего «Сакура». И пусть даже некоторые, не буду показывать пальцем, опередили меня, я все равно напишу о ней.
О, вот это время было! Мы смотрели ее взахлеб, по пять серий в день (для нас это действительно взахлеб), причем в оригинале: компьютера у меня тогда и в проекте не было, а DVD-плеер никакие субтитры не показывал. Из-за этого стратегически важные моменты приходилось пересматривать по нескольку раз, чтобы быть уверенными, что мы верно все поняли. А та-самая-кульминация в развитии любимой сюжетной линии!!! Мы ушам не верили, что персонаж сказал именно то, что сказал, потому что разве что в самых смелых мечтах надеялись на такое! Но нет, это оказался не сон, это канон :heart: Как все-таки у них много общего с ТОСом. Парадоксально, но это так.
В общем, дайте повод — с удовольствием пересмотрю еще раз. Забавно, но ни разу целиком в русском переводе не смотрела :)))

Quod erat demonstrandum
Тут я с чистой совестью ничего писать не буду, потому что не только не смотрела ни одного нового сериала, но даже не имею представления, что в этом сезоне вообще вышло :-D
*негативист такой негативист*

Quod erat demonstrandum
Что тут можно сказать? Первая мысль — Star Trek TOS, конечно :-D
<­­===
На самом деле у меня и раньше были периоды фоннадства, когда хотелось всех привязывать к стулу и заставлять их смотреть тот или иной сериал (ТБВ, например), но ТБВ и без того очень популярна, а вот ТОС — у нас — почему-то нет, и это так и хочется исправить! На самом деле двух человек я уже подсадила окончательно, одного при помощи ТБВ, другого — как раз привязыванием к стулу :-D, и еще некоторым записала все — они собираются смотреть тоже, уж посмотрим, что из этого получится :gigi:
А вообще-то хочется затронуть здесь и прямо противоположную точку зрения, все равно завтра писать нечего. Я никогда не была сторонником илитарности™ фандома, но серьезно, есть такие люди, что лучше бы они не смотрели Любимый Сериал или не читали Любимую Книгу. Со стороны такое может выглядеть смешно, но когда я узнала, что один крайне неприятный мне человек посмотрел «Утэну»... да это ужос какой-то! :nerve: Если главную мысль и идеи ТОСа не заметит только слепой, то с «Утэной» все гораздо сложнее — возможно, из-за большей разницы культурного контекста. И я представляю, что там при желании можно усмотреть, особенно при склонности ко всякой мистической хрени. Бр-р.
Но с другой стороны, ограничения типа «не смейте смотреть мой Любимый Сериал!!!1!» смешны и жалки. Надо постигать дзен :-D

Quod erat demonstrandum
Мои френды уже правильно сказали, что у всего на свете должен быть конец, который действительно делу венец. И мне не хочется повторяться. Так что я потеоретизирую, каким должен быть сериал, который действительно мог бы идти неограниченно долго.
Во-первых, желательно, чтобы это был мультсериал. В любом достаточно долгом сериале рано или поздно придется заменять актеров; думаю, просто поменявшийся голос будет воспринят менее болезненно.
Во-вторых, сюжеты серий должны быть отдельными, а сквозной сюжет пусть или отсутствует вовсе, или совсем немного затрагивает события. Чем больше хитросплетений и сложнее канва, тем проще завалить композицию и запутаться.
Что еще? Пожалуй, хорошо бы, если бы он был легким, и его можно было бы не только выпускать, но и смотреть в неограниченных количествах.
В общем, логически рассуждая, получается, что это должно быть что-то типа...

...осторожно, дуал! :gigi:

22:49

Quod erat demonstrandum
Я тоже решила ввязаться в сериальный флэшмоб. Посмотрим, что из этого получится: я никак не могу похвастаться тем, что видела много сериалов. Но зато хоть буду регулярно писать в дайри :vict:

условия

22:12

Quod erat demonstrandum
Представляете, по-моему, меня впервые назвали троллем :-D И что самое удивительное — это не фандом! :lol:

*напевает* Herr Mannelig, herr Mannelig, trolöven i mig...

Quod erat demonstrandum
k/s
:itog:

Quod erat demonstrandum
Мне уже начали звонить!
Самира — 95 баллов!! :ura: