Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:02 

Путь Сантьяго. День 1. Сен-Жан-Пье-де-Пор — Субири (46 км)

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
Паломники должны вставать рано, чтобы не передвигаться по изнуряющей жаре и пораньше добраться до места назначения. Многие альберги закрываются в восемь утра, и до того времени все должны уйти. Я проснулась в полседьмого, позавтракала внизу, уложила вещи. Про вещи стоит сказать подробнее. Велосипед поставляется в комплекте с двумя непромокаемыми альфорхами (словарь переводит alforja как «перемётная сума», но я, пожалуй, воздержусь от такого варианта), которые крепятся сзади с обеих сторон на багажник велосипеда и защёлкиваются. В одной из них лежали инструменты, сменные камеры, путеводитель и прочее. Я распотрошила рюкзак, набила обе альфорхи одеждой и прочими вещами, оставила в рюкзаке документы, в том числе креденсиаль, и аптечку, положила его сверху на багажник и примотала стяжным ремнём, который тоже был в комплекте. Последнее сделать было очень трудно, потому что обе альфорхи защёлкивались друг на друге, и их верхние части были перекинуты через багажник, так что зацепиться было и не за что. А ещё поверхность получилась не совсем горизонтальная, так что рюкзак всё время съезжал налево, но это выяснилось уже позже.
Жан-Люк предложил, чтобы я испытала велосипед на улице перед отъездом. Мы вышли, я с крайней осторожностью села и медленно поехала под уклон. Вернулась. Вроде бы всё работало нормально, только очень непривычно, и скоростей у него было намного больше, чем у моего — они переключались с обеих сторон руля, я к такому не привыкла.
Я поблагодарила Жан-Люка и хозяина, пожелала удачи калифорнийской пенсионерке (которая собиралась сегодня пройти 11 км, а закончить путь где-то в октябре), и пустилась в своё путешествие.
Вниз по улице. Тот самый мост. Другой берег реки. Окраина городка с указателем. До Ронсеваля 26 километров, до Сантьяго — 791.

текст и фото

@темы: Испания, Camino de Santiago, путешествия

URL
Комментарии
2015-12-16 в 14:19 

evenover
born to dragon porn
Очень круто, жду продолжения :)

2015-12-16 в 14:20 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Это очень интересно! Пиши ещё)

Насчёт пива — я как-то очень долго ехала на велике, было очень жарко и ужасно. А потом я выпила немного холодного пива — и это было самое вкусное пиво в моей жизни!) Что-то есть в том, чтобы пить его оч.холодным, когда устал и очень жарко)

2015-12-16 в 14:34 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
evenover, спасибо))

господин в клетчатом, буду писать! Но времени совсем нет, ёлки-палки))
А потом я выпила немного холодного пива — и это было самое вкусное пиво в моей жизни!)
Вот да, бывает такое!

URL
   

Что будет, то будет

главная