22:20 

Бесчестные // Infames

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum


в предыдущих сериях

15 серия. Не ждали? :smirk:

— Мой отец всегда говорил, что для того чтобы побеждать в жизни, ты никогда не должен брать на работу людей умнее тебя.
— Это худший совет, который я слышал в своей жизни, Начо.
— Нет, в нём есть смысл. Смотри: самые «умные» люди более склонны к тому, чтобы запутаться в собственных интригах. У них больше инструментов, чтобы предать.
— Это не мой случай, Начо.
— Я знаю. Но сегодня, когда ты будешь сидеть за столом Бенавидеса... ты должен всегда помнить о том, что ты играешь на моей стороне.


Серия 15
Субтитры
Примечания (файл будет изменяться)

Всевозможные фанатские обсуждения и новые зрители ускорят процесс перевода, потому что увеличивают мотивацию. Так что прошу перепоста у заинтересованных лиц, в том числе и фем-обзоров :)
Приятного просмотра!
А ещё — никто не может сделать баннер для сообщества infames.diary.ru/? Пожалуйста! :shuffle:
запись создана: 22.09.2012 в 15:07

URL
Комментарии
2012-11-20 в 11:03 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
tal_ch
КД будет преследовать меня на протяжении всего времени
Когнитивный диссонанс? Ага. Да, я тоже вспоминала «Заводной апельсин». А ещё Порфирио читает де Сада))

Лола - молодец, выбрала эффективный метод защиты - вроде она и согласна с ним, то есть как мужчине ему пожаловать на что-то стыдно, но при этом слишком активно согласна, от чего у него все желание развеивается.
Да, Лола находчивая и не боится рисковать :)

Ана и Лола прямо таки символически разделены стеклами. стекло - как поверхность, за которой все кажется ясным, а может оказаться совсем иным.
У меня стеклянная перегородка, кстати, прочно ассоциируется со «Стар Треком». Но здесь эмоциональное наполнение совсем другое...

когда я спрашивала, как Ана будет добывать голос Леоноры, я предполагала, что может иметь место...кхм... натуральный обмен.
Леонора ещё при первой встрече откровенно пялилась на Касильду)))
Самое интересное, что про натуральный обмен я, конечно, помнила, а вот прочие детали добывания голоса я при первом просмотре не поняла. И когда я сложила два и два и поняла, зачем Ана ездила к Эраклито, у меня даже мурашки на коже появились: аналогии такие аналогии.

красиво подается: два шпиона, исподволь наблюдающие друг за другом, знаковые взгляды, знаковые события в жизни, непрощупанная пока связь через других знаковых в их жизнях людей, как будто их истории начали сплетать задолго до встречи.
Да, красивая сюжетная линия :yes:
У меня всё распирает от желания поговорить, как большинство мексиканских зрителей отреагировали на последнюю фразу в сериале, но это же аццкий спойлер))

Hahnenfeder, я хочу любой фанфег!!111 :-D

URL
2012-11-20 в 11:35 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Диана Шипилова, У меня всё распирает от желания поговорить, как большинство мексиканских зрителей отреагировали на последнюю фразу в сериале, но это же аццкий спойлер))
теперь я буду об этом думать

к слову, вот меня как-то сильно удивил поворот сюжета с Соль и Санчесом. я предполагала, что он ее использует. но чтобы еще и не хочет? сижу, ломаю голову

2012-11-20 в 13:17 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
к слову, вот меня как-то сильно удивил поворот сюжета с Соль и Санчесом.
Да, мы тоже далеко не сразу врубились, в чём там дело. Тут мексиканцы оказались прозорливее, я читала обсуждения на фейсбуке))

URL
2012-11-20 в 13:23 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Диана Шипилова, а там хоть дальше пояснения будут?

2012-11-20 в 13:31 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
tal_ch, будут :yes:

URL
2012-12-10 в 18:18 

k8
Великий нехочуха
Я смотрю аккуратно, только каких-то особых выводов пока нет. Этот парень, который к Соль клеился, но при этом отшил, он случайно спойлер Правда, зачем так сложно, и зачем ему эта Соль вообще сдалась?

С Яльдой, конечно, сурово обошлись. :( Ана при этом вдруг показала себя чуть ли не заботливой мамашей - хотя кто его знает, действительно это были нервы после такого, или спектакль, рассчитанный на Долорес? Ведь уже всем ясно, что Долорес теперь будет заменой Яльде.

2012-12-10 в 19:34 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
k8,
спойлер

Ане, вообще говоря, верить нельзя, но мне кажется, что она искренне переживала по поводу Яльды и чувствовала свою вину.

URL
2012-12-10 в 20:13 

k8
Великий нехочуха
Диана Шипилова

Спойлерный вопрос

2012-12-10 в 21:45 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Ана при этом вдруг показала себя чуть ли не заботливой мамашей - хотя кто его знает, действительно это были нервы после такого, или спектакль, рассчитанный на Долорес? Ведь уже всем ясно, что Долорес теперь будет заменой Яльде.


да, правда, очень похоже на спектакль.
хм. Ана, возможно, из тех людей, которым искренние сожаления и другие не менее искренние переживания не мешают всюду получать практическую выгоду. то, что она сожалеет о смерти Яльды или даже то, что у нее есть некоторые сентиментальные воспоминания(меня несколько изумило, когда она оторвала кусочек фото и поднесла его к губам), наверняка не влияют на ее действия. жесткие(жестокие?)люди тоже умеют чувствовать, но от этого не становятся пушистыми зайками.

к вопросу о спойлере

2012-12-11 в 11:54 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
k8, читать дальше

tal_ch, Ана, возможно, из тех людей, которым искренние сожаления и другие не менее искренние переживания не мешают всюду получать практическую выгоду.
Да, мне кажется, она именно такая. Я тоже удивилась, увидев момент с фото.

URL
2012-12-11 в 17:55 

k8
Великий нехочуха
tal_ch

Очень верно Вы написали - она действительно такая, чувства с разумом у неё дружат под общим руководством разума. Интересно какие выводы для себя Ана сделает в практическом плане, как будет защищать своих девочек дальше.

Я, кстати, всё время жду, когда Ана и Порфирио схлестнутся. У них какое-то примерно равное положение, может, формально Порфирио чуть главнее и чуть ближе к Бенавидесу, но в реальности как планировать экономическую стратегию, а после неё уже конкретную тактику обработки нужных людей - так это Ана. А Порфирио ей чем дальше, тем больше мешает.

2012-12-11 в 17:57 

k8
Великий нехочуха
Диана Шипилова, Судя по дальнейшему, у него нет ни любовника, ни любовницы, потому что он настолько зациклен на своём имидже и карьере, что очень вряд ли стал бы так рисковать

Тогда этот момент с онлайн-перепиской очень странный. Если он окажется провисшей сюжетной линией, будет жалко, но в большом сериале такое бывает.

2012-12-18 в 00:18 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
Извините за долгое отсутствие =)

k8
Я, кстати, всё время жду, когда Ана и Порфирио схлестнутся.
Противостояние будет ещё то! :yes:

А провисшие линии действительно иногда встречаются, к сожалению.
читать дальше

URL
2012-12-29 в 19:10 

k8
Великий нехочуха
Что-то тут тихо, так что я предварительно напишу. ;) С поддержкой и большим спасибом за перевод и вообще за смелость взяться за такой проект. ;)

А предварительно пишу, потому что у меня серия с первого раза не полностью скачалась. Вот сейчас скачается как следует, посмотрю дальше, как Санчес будет перед Соль отмазываться. ;)

2012-12-29 в 19:20 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
k8, спасибо!! :squeeze:
Не будет ли большой наглостью с моей стороны попросить вас написать о нём в дневнике? Уж я-то знаю, что у ваших постов про сериалы просто убийственная сила :alles::-D

URL
2013-01-01 в 19:00 

k8
Великий нехочуха
Диана Шипилова

Мои посты про сериалы отнюдь не на всех так действуют. ;) Я и сама думала написать. ;) Я сейчас сделаю предварительную версию рекламы, как маячок на память, а вот что-то развёрнутое и как следует завлекательное возможно только сильно потом, сейчас совсем нет настроения. :(

2013-01-02 в 01:42 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
k8, спасибо! :white: Да, конечно, такие вещи должны делаться под настроение :)

URL
2013-01-02 в 10:08 

k8
Великий нехочуха
И кстати про серию. ;) Меня интригует отношение Аны к Лоле. Она так подчёркнуто враждебно к ней относится, в самом начале вообще чуть не уволила, теперь дверь перед носом закрывает - при этом на невербальном уровне Ана ведь ведёт себя как соблазнитель, как хищник. Ну и вообще - явно же в Лоле заинтересована. Да и прекрасно понимает, что в команде ей нужен ещё человек, да и если бы с Яльдой ничего не случилось, такую жемчужину, как Лола, терять было бы нельзя. Вот к чему эти игры? В принципе, это страховка на случай проблем (а Лола явно способна их создать) - сейчас Ана ведёт себя так, что Порфирио придётся буквально навязывать Лолу, и случись что - виноват Порфирио, а не Ана. Ну и плюс обычный тест на выживание - Лола должна показать, что действительно хочет эту работу. Хотя она и так уже показала. В общем, интересно, когда и как Ана сменит гнев на милость. ;)

2013-01-12 в 22:47 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
Добавлена 14 серия :)

k8, очень интересные наблюдения. Я с трудом понимаю таких людей, как Ана.

URL
2013-01-13 в 19:55 

k8
Великий нехочуха
Диана Шипилова

Не могу скачать серию. :( Четыре раза пыталась - доходит до 72 процентов и всё. Может, есть всё-таки торренты, где их можно взять? Мексиканские треккеры, куда не слишком сложно зарегистрироваться. ;) И разрешение поменьше тоже очень бы обрадовало.

2013-01-13 в 19:58 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
k8, сильно сомневаюсь, что это есть на торрентах, мексиканцы скорее будут смотреть на официальном сайте: argostv.com/?capinf (там, кстати, и разрешение можно поставить другое).
Если я найду строгую бету, то и сама доберусь до рутрекера :)

URL
2013-01-13 в 20:08 

k8
Великий нехочуха
Диана Шипилова

Треккеры есть всегда, далеко не все любят онлайн-просмотр. ;) А где ты берёшь файлы?

2013-01-13 в 20:09 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
k8, с официального сайта же и скачиваю.

URL
2013-01-13 в 20:11 

k8
Великий нехочуха
Диана Шипилова

А как это сделать?

2013-01-13 в 20:14 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
k8, установить в браузер аддон, позволяющий скачивать файлы с ютуба, например, Download Helper для Firefox.

URL
2013-01-13 в 20:37 

k8
Великий нехочуха
Диана Шипилова

Чудно! ;) Всё работает, спасибо большое за ссылку на аддон - чувствую, теперь разгуляюсь. ;) По идее он должен скачивать и те видео, которые в нашей стране показывать не хотят - по крайней мере саму серию видно на официальном сайте, но если зайти на ютуб, то только извинения, а аддон работает. ;)

2013-01-13 в 20:46 

k8
Великий нехочуха
А у Аны пошёл намёк на скелета в шкафу? ;) Чьего это звонка она так испугалась? ;)

2013-01-13 в 21:50 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
k8
Чудно! Всё работает, спасибо большое за ссылку на аддон - чувствую, теперь разгуляюсь.
Здорово! :rotate:

По идее он должен скачивать и те видео, которые в нашей стране показывать не хотят - по крайней мере саму серию видно на официальном сайте, но если зайти на ютуб, то только извинения, а аддон работает.
Нет, тут не совсем так. Раньше серии на официальном сайте действительно были открыты только для мексиканцев, и я изрядно намучилась тогда, качая всё через прокси с ужасно медленной скоростью, но какое-то время назад это ограничение сняли. А на ютубе извинения были всегда, даже для самих мексиканцев, они хотят, чтобы всё смотрели только с официального сайта :) Вообще говоря, этот аддон не помогает обходить ограничения, тут нужны другие методы.

Чьего это звонка она так испугалась?
Этот персонаж потом ещё появится =)

URL
2013-01-13 в 22:15 

k8
Великий нехочуха
Да, кстати, всё забываю сказать - безумно нравится тот пластический хирург, который дрессировал Лолу, как ей себя вести после операции и в стане врага. ;) Причём актёр явно известный, лицо точно знакомо. А голос...

Ну и вообще он и наставник Чемы - самые прекрасные мужчины в сериале. ;)

2013-01-13 в 22:26 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
k8, да, очень хороший персонаж! :yes:
Причём актёр явно известный, лицо точно знакомо. А голос...
А я его увидела впервые. Нашла сейчас, как его зовут: Алехандро Усигли, наверное, он тебе знаком по «Фриде»?

URL
   

Что будет, то будет

главная