• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

Quod erat demonstrandum
Прочитала мини-АУ про Джеймса и Лили, к которым в день перед нападением Волдеморта явился Сириус-из-будущего и убедил их укрыться в другом месте. В конце, естественно, оказалось, что Волдеморт кокнул Лонгботтомов, а Невилл остался в живых со шрамом на лбу. Теперь вот думаю, не заявятся ли потом к Поттерам Лестрейнджи с Барти Краучем... :-( Вообще интересное АУ можно было бы развернуть, и наверняка кто-то это уже делал.
А Невилла в любом случае не было бы необходимости отправлять к магглам, с такой бабушкой он не зазнается :)

22:50 

Quod erat demonstrandum
toma-km подняла тему о тараканах в текстах.

Всегда забавно наблюдать за авторскими тараканами, которые иногда так очевидно лезут из текстов, что не заметить их невозможно.
Часто замечают их все, кроме самого автора. Хотя случается так, что самому автору сложно не заметить, настолько уж жирны твари.0
<...>
АПД: Раз тараканы побежали по ленте, уточню, что понимаю под этим :)
Это не те любимые темы, на которые мы пишем сознательно. Это то, неосознанное или осознанное плохо, что вылезает после того, как текст написан, или в процессе. То есть автор такой сидит и видит: "Оп-а, а я опять про безответную любовь написал. А ведь ничто не предвещало"


Мне тоже хотелось бы поговорить о своих фиках. Некоторые свои тараканы я знаю, но насколько видны они в текстах?..

14:55 

Quod erat demonstrandum
Наткнулась на обсуждение цены лабораторных работ для одногруппников.

Пишет stella_solaria:
08.09.2011 в 11:18


.ласточки, нормальным, воспитанным, интеллигентным людям плата не нужна. Они делают это из добрых побуждений, жалости или еще каких-то причин. Бабушка Ванга была мировой провидицей, за прием она брала кусочек сахара и "сколько вам не жалко".
Хотя вы бы на её месте и там таксу за прием сделали.

URL комментария

Теперь совершенно очевидно, что я не отношусь к «нормальным, воспитанным, интеллигентным людям» :lol::lol::lol: *ушла читать дальше* :popcorn:

09:10 

Quod erat demonstrandum
Статья про сериал «Восьмая заповедь», который я сейчас смотрю:
www.kommersant.ru/doc/1762083/print
Эта статья мне не понравилась: во-первых, уж не знаю, принято у них так или нет, это просто сокращённый перевод статьи в Форбс, но нигде об этом не написано. Во-вторых... мыльная опера? Мне одной кажется, что это слово несёт в себе негативные коннотации? Ладно, подумала я, может быть, я неправа, может быть, «мыльная опера» — это просто название определённого жанра, и определение как раз подходит. Почитала Википедию — а вот нифига не подходит.
Ах да, и ещё там опечатка в заглавии сериала!!ё
Но радует уже то, что о нём пишут даже у нас :)

17:57 

Quod erat demonstrandum
10.08.2011 в 16:50
Пишет _nastya_:

вот и я о том же...
какая прелесть.
из интервью "Кинопоиска" с Домиником Купером

— А вот представляешь, в России тебя дублируют. И не будет понятно, что ты там словами играешь, интонации, акценты и тембр меняешь. У нас тут вообще все американские фильмы дублируют.

— Не понял?

— Ну, понимаешь, садится русский актер и наговаривает за тебя текст.

— Я так понял, это же без эмоций делается? Просто голос за кадром.

— Нет-нет-нет, это не войсовер! Полный дубляж!

Доминик застывает на пять секунд.

— Отличная реакция! Я тоже очень не люблю дубляж. Иногда езжу смотреть кино в Финляндию. Не люблю, когда актер открывает рот, а там за него говорит какой-нибудь русский актер.

— Бред какой-то. Это ж моментально создает неестественную атмосферу на экране.

— Вот и я о чем.

— Это нужно изменить!

— Определенно!

— А с субтитрами никак? У нас очень важно слышать голос.

URL записи

Именно поэтому я почти перестала ходить в кино.

19:15 

Quod erat demonstrandum
Из комментариев у avva:

Три логика сидят в ресторане. Официантка спрашивает: «Все будут кофе?»
Первый логик отвечает: «Не знаю».
Второй логик отвечает: «Не знаю».
Третий логик отвечает: «Да».

читать дальше

07:49 

Quod erat demonstrandum
      
Нужен совет. Как набирать с клавиатуры символы «¿» и «¡»?
      
В раскладке Бирмана, которой я давно и с удовольствием пользуюсь, их нет. Устанавливать испанскую или английскую международную раскладку мне нежелательно, потому что там не будет огромных преимуществ раскладки Бирмана. Сделать раскладку лично для себя у меня не хватает опыта и сил.
      
Разумеется, первым же делом мне пришли в голову альт-коды, но почему-то у меня соответствующие комбинации (Alt + 191 и Alt + 161 соответственно) работают совсем не так, как должны. Первая выдаёт знак «┐», вторая — и вовсе «б». NumLock включён, естественно. Пробовала добавлять в начало нули.
      
Что же у меня не так с альт-кодами? У вас эти символы нормально печатаются?
      
Дописано: мне помогли вот здесь.

23:32 

Quod erat demonstrandum
Серия 3х13 в ТНГ была лучшей из всех, что я до этого видела. Третий сезон определённо раскачался — хотя мне безумно жаль, что вернулась Беверли Крашер. Я фанат доктора Пуласки: она замечательно украсила второй сезон.
А также мы посмотрели трилогию про Людей Икс. Кажется, я фанат ещё и Патрика Стюарта :heart: Кстати, он совсем не изменился за эти годы.
Не перестаю возблагодарять свою привычку досматривать фильмы до конца. Кто смотрел третий фильм — поймёт.

23:15 

Quod erat demonstrandum
Вот такой у нас внезапно обнаружился магазин:


Магазин TROLO-LO
Одежда для детей от 0 до 16 лет
Обновление коллекций каждые две недели
Школьная форма, нарядные платья.
Доступные цены
Все самое лучшее для наших детей ©

:wow::buh:

21:08 

Quod erat demonstrandum
07.07.2011 в 23:16
Пишет JunkyPerv:




URL записи

01:04 

Quod erat demonstrandum
— А почему в фильме не показали Беллу на Кингс-Кросс? — уже позже спросила мама.
До меня не сразу дошло.
— Мама, — говорю, — это фанфик. В книге этого не было.
Мы прочли этот фанфик почти сразу после седьмой книги, и вот так он вписался маме в канон. Наверняка многие из вас его читали, четыре года ведь прошло. Но если вдруг кто не...
Выбирая смерть, Vladislava. Рекомендую.

17:11 

Гарри Поттер и Дары Смерти, ч. 2

Quod erat demonstrandum
Вернулась из кинотеатра, впечатления уже улеглись.
читать дальше

17:17 

Quod erat demonstrandum
Купила билеты на ГП на первый сеанс, в 12:05. Удивлена, как мало их осталось: с первой частью осенью всё было совсем по-другому, зал был почти пуст.

09:59 

Дружба дружбой, а служба службой?

Quod erat demonstrandum
Представьте себе такую ситуацию.
Есть два друга. Один из них, допустим, зарабатывает тем, что изготовляет и продаёт товар А. Другой теоретически умеет изготовлять товар В — из той же области, но с А не взаимозаменяемый.
У первого за годы работы уже есть клиентура, которая регулярно скупает у него товар А. Однажды клиент в разговоре упомянул, что ему нужно и В, но он не знает, где достать такое. Первый, естественно, сказал: да у меня же есть друг! Он как раз и делает В, вот его телефончик!
Клиент доволен, друг доволен, первый тоже доволен, что помог другу заработать.
А потом выясняется, что второй друг берёт за В гораздо меньше, чем первый за А. Напоминаю: товары из одной области, разве что А чуть более востребован. Но первый считает свою цену средней на рынке и не готов работать за меньшие деньги.
Клиент через некоторое время подходит к первому и доверительно говорит: ты извини, но у меня сейчас финансовые проблемы, я не могу больше покупать столько А, сколько раньше. И сокращает закупки вдвое.
Ко второму он ходит по-прежнему.
Первый почесал в затылке и решил, что дружба дружбой, но пусть дальше второй продаёт свои В самостоятельно с таким демпингом, он ему больше помогать не будет. При этом его мучает совесть, потому что это всё-таки его друг, и формально он ни в чём не виноват.
А вы как считаете, правильно ли он поступил?

01:02 

Quod erat demonstrandum
Ничего себе дела на Битве творятся :nea: После ухода Пожирателей я думала, меня уже ничем не удивить.
Пишет afarran:
30.06.2011 в 00:48


В тексте, на мой взгляд, много словесного мусора. Мальсибер кривляется довольно неприглядно и раздражает, к тому же его образ какой-то бледный. Только фраза про охренительный выпуск впервые за фик «погрузила» меня в текст и позволила увидеть картинку. И вообще Скримджер в целом порадовал; но впечатление от текста практически никакое, чего-то в этом фике не хватает.

Диана Шипилова, а это от того, что текст, касающийся Скримджера, написан вовсе не автором этого фика. Это текст guldfisken. А проблемы со стилем - вернее, отсутствие стиля - проистекают от того, что этот "фанфик" не является фанфиком. Это слегка приглаженный ролевой отыгрыш в скайпе, состоявшийся около года назад, между guldfisken, которая отыгрывала Скримджера, и человеком, который отыгрывал Мальсибера.

Свидетелем этого отыгрыша был ваш покорный слуга и ещё один человек, заявленный среди участников с Темной стороны. Надо ли говорить, что ни исполнитель роли Мальсибера, ни упомянутый участник конкурса НЕ получали от guldfisken разрешения на использования текста в качестве конкурсного фанфика? Более того, даже не поставили её в известность о своих намерениях.

Не хочу никого обвинять, но надеюсь, что организаторы Битвы рассмотрят это неприятное происшествие.

URL комментария

01:23 

Лучше поздно, чем никогда :)

Quod erat demonstrandum
fufajka9 своим постом напомнила, что я так и не раскрылась.
20.03.2011 в 17:06
Пишет ST One String:

Рейс 02.98
RPS, Нимой/Шелдон или Нимой/Парсонс. Влюблённость, ангст и юмор.

URL записи

Пишет Гость:
29.03.2011 в 01:07


URL комментария

12:49 

Об альфах, бетах и критиках

Quod erat demonstrandum
Перепост статьи, критикующей популярные «советы начинающим авторам». Есть несколько дельных мыслей и опровержений слишком категоричных рекомендаций, но в остальном... смех сквозь слёзы.
Особо понравившееся:

А про всякие достопримечательности я вообще молчу! Вот честно признайтесь, многие тут хорошо эти достопримечательности знают?
И встреть я лет эдак пять назад в каком-нибудь фан-фике, где дело было среди красот природы Англии, быстротечную речку с лирическим названием "Северн", получил бы автор по первое число в комментарии с главной мыслью: "Нехорошо придумывать речки с дурацкими названиями". Откуда ж мне знать-то было, что это сами англичане такое дурацкое название выдумали?!

Особенности национального фикописания:

Возможно, корни этой любви к неожиданностям кроются за бугром, где жизнь размеряна, планомерна, оптимистична и пресна, но русский менталитет на эту драматургию не тянет, живым доказательством тому служат фильмы Эльдара Рязанова, бессюжетные, абсолютно нереальные, и будь они фан-фиками, такие флаффные, что критики удавились бы при обсуждении, а глядь - вся страна какой уж год подряд всё смотрит и смотрит, не жалуется!

И, конечно, то, мимо чего я просто не смогла пройти:

Был один такой чудный фан-фик в моих фикридерских мемуарах, где главный герой бросался направо и налево словечками из самых разных языков. Ну, допустим, английский, французский, немецкий, латынь я ещё худо-бедно перевожу, а когда этого романтика на шведский и португальский понесло? И перевод, естественно, где-то в конце главы, которая листа на три десятым шрифтом. Вот я сижу и думаю, что ж это он там вякнул такого гениального, и ободряет только, что второй главный герой, проникшийся к этому полиглоту нежными чувствами, страдает примерно тем же вопросом, что и я!

Я знаю, что прочитал автор статьи! :lol:

16:51 

Quod erat demonstrandum
16.06.2011 в 16:36
Пишет Sabi-tav:

бред, здравствуй!
читать дальше

URL записи

12:39 

Quod erat demonstrandum
Пишет Гость:
13.05.2011 в 08:54


А можно задать вопрос поливановцем? Вот, к примеру, имена - Shikamaru и Sasuke. По Поливанову они будут выглядеть так: Сикамару и Сасукэ. То есть, и там, и там "c". Но ведь "sh" и "s" не одно и тоже! Почему для записи разных звуков используется одна буква???

URL комментария
Квинтэссенция поливановской дискуссии :hang:

22:28 

Quod erat demonstrandum
А тут, среди моих дайровских френдов, случайно никто не смотрит сериал Las Aparicio? Пишу про него в ЖЖ, но там тишина...

Что будет, то будет

главная