• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Quod erat demonstrandum
Иногда, в некоторых ситуациях, у меня возникает такое ощущение, что я хожу по воде. И чуть только стоит задуматься, что чувствует Другой, как его огорчит то или иное мое решение — как я начинаю тонуть. Не стоит об этом думать, если ты не можешь поступить иначе.

20:42 

Quod erat demonstrandum
17:44 

Quod erat demonstrandum
Наткнулась в дайри на фанфики по аниме "Темный дворецкий" и заодно еще по некоторым другим. Я эти аниме не смотрела, поэтому и фики читать не собираюсь, но в очередной раз поняла, что не дает мне уйти еще в какой-нибудь анимешный фандом: там же en masse ужасная транслитерация японских имен :hang:
Вспомнила, как читала один фик Фуфайки только после того, как мне предварительно сделали там автозамену :laugh:

20:31 

Quod erat demonstrandum
*вздыхаю*
Вот этого мне не хватило в шестом фильме:

читать дальше

15:44 

Пикспам)))

Quod erat demonstrandum
Наконец-то я дорвалась до сети и могу выложить фото))
На Танибате было весело, и большую часть времени я проводила на фотоохоте:

читать дальше

Потому что костюмы были очень любопытные. Например, такие:

читать дальше

Или такие:

читать дальше

Впрочем, наши, ставропольские, тоже не отставали:

читать дальше

А вот я с выигранным плакатом:

читать дальше

И вместе с Дилетант:

читать дальше

Ну и напоследок — одна ростовская улица :nail:

читать дальше

23:45 

Quod erat demonstrandum
Все, вот и подошел к концу второй день :) Было так же аццки жарко, как и вчера. В самом зале вовсю работали кондиционеры, и там было хорошо и прохладно, но вот в холле и на улице... :hang:
Определенно не пожалела, что все-таки решилась сюда съездить. Здорово было! Особенно когда сценки по знакомым аниме.
Хороших сцен было очень много, но больше всего мне запомнилась душераздирающая история "Чебурашка" про японского студента, увлекающегося советскими мультиками и копящего деньги на настоящую балалайку. :laugh: Как пытался вправить ему мозги его отец! :lol:
А еще я победила в конкурсе :nail: Точнее, наша команда. Когда ведущие объявили конкурс на знание японского языка, я рванула на сцену, забыв о всякой застенчивости и интровертности))) Конкурс, правда, оказался смешным, а не серьезным — ну что ж, этого и следовало ожидать :) Нам подарили анимешные плакаты, мне достался плакат с Судзумией :vict: Вот только как я его буду с собой возить?))

22:58 

Quod erat demonstrandum
Эх, я написала уже по крайней мере половину такого длинного поста, а дайри его съели! :weep3: Сегодня впечатления у меня незабываемые! Мастер-класс по оригами у нас проводила настоящая японка по фамилии Аоки-сан — я впервые в жизни увидела японку! Такую возможность я упустить не могла, и пока все перешли к столу делать фигурки, я с ней пообщалась (а когда мне не хватало слов, то мы болтали про японский язык с переводчиком). А под конец я попросила ее написать мне что-нибудь на память, и она написала вот что:

Я все поняла, кроме кандзи после точки — а это оказалось ее имя :shuffle:
Потом мы пошли на сам фестиваль, но мы с Ассиди отсидели только два отделения из трех: я адски проголодалась, и мне не терпелось встретиться с Дилетант. Надеюсь, ничего интересного мы не пропустили, в третьем отделении вроде бы должны быть одни косплееры...
А вечером мы с Дилетант таки встретились))) Я ужасно рада! Так интересно было обсуждать всякие парадоксальные задачки по теории вероятностей! А еще она подарила мне свою книгу, и тоже с автографом, так что у меня сегодня какой-то автографный день)))))
Но самое интересное было то, что, как выяснилось в разговоре, Дилетант и Аоки-сан знают друг друга! Маленький город Ростов)))

10:29 

Quod erat demonstrandum
Как я и думала, здесь аццки жарко! Нет, сегодня я в кимоно точно не пойду...
Периодически возникают мысли из разряда "что это было?". Зачем звонить мне ночью неизвестно зачем? (Мда, формулировочка...) Зачем, опять же, в час ночи присылать гордое смс "Я бросил курить!!!", если мы не общались уже черт знает сколько? :susp:
А в поезде я так и не смогла выспаться...
Не знаю, как там остальная наша компания (а я уже говорила, что мы едем жуткой толпищей?), а мы с Ассиди уже давно на вписке :) И кажется, я уже созрела посмотреть "Колдун-2". Правда, пока все равно нет времени :)

Вопрос: А вы пойдете на премьеру ГП-6?
1. Да, фандомной компанией в Москве 
16  (32.65%)
2. Да, фандомной компанией в другом городе 
9  (18.37%)
3. Да, но без фандомной компании 
11  (22.45%)
4. Нет, но потом посмотрю 
8  (16.33%)
5. Нет, и смотреть не собираюсь 
5  (10.2%)
Всего: 49
14:21 

Quod erat demonstrandum
Мы с Ассиди вчера ехали в маршрутке на передних местах и болтали о соционике.
— Можно эффективно ударить не только по болевой, а вообще по любой функции, даже по базовой, — говорила она. — Я читала книгу, в которой приводился пример, как Робеспьера ударили по БЛ...
— Ого, — удивилась я.
И тут водитель начал курить.
В ЖЖ эпопея с курящими водителями разобрана более подробно, но скажу и здесь. Френды помогли юридически: дали ссылку на закон об ограничении курения в общественных местах, я запомнила название и дату, так что теперь не являюсь беззащитной перед произволом водителей. Конечно, я заметила, что на упоминание о законе водители реагируют хуже, чем на вежливую просьбу и взгляд кавайными глазками, но так как второй способ требует от меня несравненно больше энергозатрат, я использую его только в очень хорошем настроении. Обычно же просто говорю "Перестаньте, пожалуйста", и в случае необходимости, если водитель не соглашается, уже вооружаюсь законом.
Пришлось так сделать и в этот раз.
— Правила вы все знаете, — буркнул он, — а вот почему-то постоянно просите остановить в неположенных местах!
— Это неправда! — возмутились мы.
Он внимательно нас осмотрел.
— Ремень пристегивать надо!
Я поперхнулась — тут уж крыть было нечем. Вот тебе и удар по БЛ!
Дальше белые логики ехали: один — без сигареты, другой — пристегнутый :-D

12:07 

Quod erat demonstrandum
Если кто еще не в курсе — сегодня вечером я еду в Ростов-на-Дону. На днях совершенно случайно узнала, что один ПЧ тоже оттуда — так что колитесь, кто еще не признался! :viking2: Пообщаемся :female:

11:51 

Quod erat demonstrandum
В энный раз пересмотрела "Колдуна" (Onmyouji). Как же мне нравится этот фильм. Несколько лет назад узнала, что планируется сиквел. Как мне хотелось его посмотреть!
Сейчас сиквел у меня, его без проблем можно скачать на торрентах. Но мне страшно его смотреть. читать дальше

Надо как следует морально подготовиться. *Ушла искать фанфики — а вдруг написали?!*

23:08 

Quod erat demonstrandum
Сегодня Ассидь шатался по кукольным магазинам без меня)) Она купила мелкого Драко, платье и еще одну куклу — тоже ради платья. А так как сама кукла ей не была нужна, Ассиди подарила ее мне.
Мама решила приодеть ее, так как к нам в дом должен был прийти мужчина :-D Наряд состряпали за час, но мне жутко понравилось, как она теперь стала выглядеть! :)

Рысь, кожа, ткань, 69 кб

23:18 

Quod erat demonstrandum
22:09 

Quod erat demonstrandum
Что я нашла в ЖЖ!!!

Дети воспринимают мир по своему, а насколько мы видим или насколько мы от них удалились? Задачка для поступающих в начальную школу:

читать дальше

Пожалуйста, скрывайте под кат ваши ответы :)

21:46 

Quod erat demonstrandum
Ассиди подарила мне перуфус :jump::jump::jump:
читать дальше

11:11 

Quod erat demonstrandum
Горы крови, реки трупов © Ассиди.

13:21 

Доступ к записи ограничен

Quod erat demonstrandum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:28 

Quod erat demonstrandum
12:44 

соционическое, или Достоевский — вершина эволюции

Quod erat demonstrandum
По наводке Авис вчера набрела на сайт www.socionics.org. Женские типы, ИМХО — ужас-ужас!!! Меня весь вечер потом дразнили Декартицей всякие Дюмашки :lol:
Но это ладно. Там вообще куча описаний, и я пошла читать описания Слинько. После женских типов описание Софиста (сиречь Робеспьера), конечно, как бальзам на душу, но... :lol:

читать дальше

— А кто ваще по типу этот Слинько? — спросила я у Авис. Оказалось, вроде Достоевский (помните подчеркнутую фразу?)))) Естественно, я помчалась читать описание Достов. :laugh:
Итак — внимание!!

читать дальше

Оказывается, вот как!

18:30 

Quod erat demonstrandum
Ух ты, вы посмотрите, какую картинку я нашла на просторах ЖЖ :)))
Автор — Скотт Густавсон.

Что будет, то будет

главная