Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:03 

Quod erat demonstrandum
Уже третий день с мамой смотрим "Теорию большого взрыва" и ржем как ненормальные :-D

20:42 

Парадокс с галстуками

Quod erat demonstrandum
Мартин Гарднер писал:
«Теория вероятностей изобилует правдоподобными, но логически не безупречными рассуждениями. Предположим, что вы встретились со своим другом Джоном и что каждый из вас носит тот галстук, который ваша жена подарила ему на Рождество. Вы начинаете спорить о том, чей галстук дороже, и в конце концов решаете пойти в магазин, где были куплены галстуки, и узнать, сколько стоит каждый из них. Тот, кто выиграет (чей галстук окажется дороже), по условию пари должен отдать свой галстук проигравшему, чтобы смягчить горечь поражения.
Вы рассуждаете так: «Шансы выиграть и проиграть у меня одинаковые. Выиграв, я обеднею на сумму, равную стоимости моего галстука. Проиграв, я получу более дорогой галстук. Следовательно, заключив пари, я окажусь в более выгодном положении, чем мой приятель».
Разумеется, ничто не мешает Джону рассуждать точно так же. Могут ли обе стороны, заключившие пари, иметь преимущество друг перед другом?»
Есть ли в сети разборы этого парадокса? Вчера я пыталась это сделать, и у меня вроде даже получилось, но только сейчас я вижу, что не совсем точно запомнила условие... Мне казалось, что хозяевам галстуков изначально была известна их стоимость.

13:18 

Quod erat demonstrandum
В социо-фандоме сейчас обсуждают кинк-фест по заявкам.

Пишет _Adrian_:
04.08.2009 в 11:22


А можно Напа с Робеспьером? С демонстрацией прекрасной логики, холодными манерами и неповторимым робовским равнодушием - и обаянием, настойчивостью и решительностью Напа.
Слэш, рейтинг на Ваше усмотрение.

URL комментария

Ыыыыы, я хочу это почитать!!! :lol:
Если вдруг кто заинтересуется, проголосовать по поводу своего участия можно здесь.

23:50 

Quod erat demonstrandum
Вообще-то я сейчас усиленно решаю физику. Но... :lol::lol::lol:

читать дальше?

23:28 

Quod erat demonstrandum
Отдыхаю от задач по физике — мозг плавится :laugh: Надо бы уже завтра ее добить и добетить фики. А пока брожу по дайри, наткнулась даже на один фик с Перси... Правда, ниасилил, потому что он там "облокотился задницей" :lol: Не иначе, это был намек на то, откуда у него растут локти руки)))
Какая все-таки отличная штука — дифференцирование...

21:45 

Quod erat demonstrandum
Сперла идею у Авис :female: Голосование многовариантное (хотя я не представляю, как их можно перепутать, но случаи бывали).
А еще я изрядно сломала голову, вспоминая все свои жанры — надеюсь, ничего не упустила))

Вопрос: Какой жанр у меня получается писать лучше всего?
1. Романс  4  (12.9%)
2. Драма  9  (29.03%)
3. Юмор  5  (16.13%)
4. Флафф  1  (3.23%)
5. Приключения  7  (22.58%)
6. Детектив  5  (16.13%)
7. Ангст  0  (0%)
Всего: 31
Всего проголосовало: 17
13:17 

Quod erat demonstrandum
Что-то мне кажется, что сейчас фанфиков с длинными тире стало гораздо больше, чем года три назад, когда я только пришла в фандом...
Из любопытства — голосовалка для авторов))

Вопрос: А вы используете длинное тире?
1. Да  19  (43.18%)
2. Нет  15  (34.09%)
3. Пусть бета о таких вещах думает!  10  (22.73%)
Всего: 44
20:21 

lock Доступ к записи ограничен

Quod erat demonstrandum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:18 

Quod erat demonstrandum
Снилось сегодня, что я все еще хожу в школу, вот только учителями там были админы и модеры с разных ГП-шных ресурсов :alles::alles::alles:
Эх, жаль, что я почти ничего не помню. Трава явно была знатная :lol:

16:11 

Quod erat demonstrandum
Что-то вынесло меня вчера на какой-то косплеерный скандал про фашистскую форму, но весь я его не осилила: скучно. Зато я вспомнила, как в свое время, еще в школе, увлекалась гитлеровской Германией — примерно так же, как потом аниме и ГП, только фандома, естественно, не было :) Вовсю читала всякие исторические книги, биографии, романы и т.п. И если уж говорить о художественной литературе, то в то время мне больше всего запомнился роман Ганса Гельмута Кирста «Фабрика офицеров». Я наткнулась на эту книгу в школьной библиотеке, взяла почитать, а потом уже, года через два, случайно увидела ее же в букинистическом магазине и, конечно, купила.
Кстати, издание мне досталось другое. То, библиотечное, было с предисловием, а в моем только текст. Жаль, я всегда очень любила читать предисловия — но только после самой книги, а то там спойлеров обычно выше крыши))) Очень любопытно было еще и то, что в детстве я во многом не соглашалась с авторами предисловий. «Как, где они такое прочли, почему пишут, что Х — образец и идеал?» — возмущалась я. А позже я и сама замечала, что Х, пусть он и покоробил меня каким-то высказыванием или поступком, в целом весьма достойный человек :) В «Фабрике офицеров» было трое персонажей, которые мне сначала вообще не понравились, потому что они ужасные раздолбаи и бабники. А противостоял им Хохбауэр, «чистокровный ариец, характер нордический», он мне в детстве нравился, потому что был красивый, педантичный, да еще и идеалист. (Там еще и гомоэротическая линия с ним отчетливая, но в том возрасте я была совсем к этому равнодушна. Кстати, когда я перечитывала позже, мне показалось, что ничего у них с Ратсхельмом таки не было: юст там не только «нереализованный», но даже, как мне показалось, неосознанный — впрочем, я могу ошибаться, надо еще раз перечитать.)
В общем, в детстве я часто страдала из-за того, что с моими любимыми персонажами вечно какая-то фигня происходит :laugh:

17:31 

Quod erat demonstrandum
В сегодняшней серии "Эмиля" в Катхульт приехали члены общества трезвенников, чтобы нести в массы идеи абстиненции. Один из них был с трубкой :pipe::lol:

22:02 

Quod erat demonstrandum
Уже вторую неделю смотрю сериал — экранизацию довольно популярной книги. Насколько мне известно, фанфиков по ней вроде бы не писали, и вот уже довольно давно я начала мечтать, вот бы кто написал слэш по мотивам :shuffle: Сама я, чувствую, обоснуй не потяну. Но дело даже не в этом. Экранизация очень хорошая, близка к книге, но я, обдумывая варианты развития сюжета в будущем (потому что надо писать лет через десять после основных событий, не раньше), вдруг начала ловить себя на странных мыслях. :susp: Ну вы же знаете, я флаффер :laugh:, и почитать с этой парой мне всегда хотелось бы что-нибудь флаффное, а тут такой гон ангстово-РЖовый пошел :susp: И один из героев таки жениииииииился!!! :weep3:

19:05 

lock Доступ к записи ограничен

Quod erat demonstrandum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:33 

Quod erat demonstrandum
Вообще я очень довольна тем, что мне подарили на этот фикатон :fls:
alexandra bronte сделала чудесный, очень лиричный коллаж к моему фику "Затянувшаяся осень":
hp-fiction.borda.ru/?1-8-60-00000009-000-0-0-12...

И неожиданный, но вдвойне приятный подарок от *Амели*:
hp-fiction.borda.ru/?1-8-60-00000043-000-0-0-12...

17:54 

Quod erat demonstrandum
Занимаюсь сейчас на редкость дурацкими вещами. В частности, спорим с Бальзаком в аське, у кого дуалы круче :lol::lol::lol:
Дала ей наводку на Стратиевскую :lol2:

14:08 

Quod erat demonstrandum
В любом случае читать такую толстую книгу означает долго оставаться в одиночестве. Долго оставаться без того, что вам необходимо, потому что чтение в четыре руки еще как-то не принято. Из-за этого писателя гложет совесть, и он пытается искупить свою вину. Пусть та прекрасная особа с быстрыми глазами и ленивыми волосами, которая почувствует себя одинокой, читая этот словарь и пробегая сквозь свой страх, как через темную комнату, знает, что ей следует сделать следующее. Со словарем под мышкой в полдень первой среды месяца она должна подойти к кондитерской на главной площади своего города. Там ее будет ждать юноша, который так же, как и она, почувствовал одиночество, теряя время на чтение этой книги. Пусть они вместе сядут за столик в кондитерской и сопоставят мужской и женский экземпляры своих книг. Между ними есть разница. Когда они сравнят короткую, выделенную курсивом фразу последнего письма женского и мужского экземпляра этого словаря, вся книга для них сложится в одно целое, как партия домино, и тогда она перестанет иметь для них какой бы то ни было смысл.

Кто еще читал?)) У нас, похоже, никто :nail:

10:34 

Quod erat demonstrandum
Мой фик на фикатон ко дню рождения Гарри Поттера:
Пока ты живешь

19:07 

Quod erat demonstrandum
Как интересно! Толкина типируют в Дон Кихоты: www.socionik-light.com/thread/6103.html
Там же, в обсуждении, заговорили и о Леме. Кто говорит, что он Бальзак, кто — что тоже Дон... А я-то была уверена, что он базовый белый логик!)) Причем скорее Роб, чем Макс.

И кстати — анекдот про базовых БЛ:

Жена мужу-программисту:
— Женя, иди в магазин и купи батон колбасы. Если будут яйца, возьми десяток.
Муж в магазине:
— У вас яйца есть?
— Есть.
— Десять батонов колбасы, пожалуйста.

15:23 

Quod erat demonstrandum
Почему-то я терпеть не могу, когда фанфики называют "фанфами". Нет, понятно, что с точки зрения словообразования это полный бред, но к сленгу, наверное, надо быть терпимее :hmm: Такое ощущение, что -ик — это суффикс, и его можно отбрасывать по желанию!
Наверное, раньше некоторые люди так же бесились от слова "зонт" :-D

13:57 

Quod erat demonstrandum
Я уже недели две хотела порекомендовать этот фанфик, но все как-то отвлекалась :) А он стоит рекомендаций!

Сватовство Теда Тонкса, автор Скрипка Корнелюбов.
Такой очаровательной стилизации под классику я еще не читала :) Не буду цитировать многочисленные примеры авторской самоиронии — не хочу отнимать удовольствия, но фик замечательный и очень запоминающийся :)

цитата

Что будет, то будет

главная