Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:32 

Quod erat demonstrandum
Меня разбаловали мексиканские сериалы. Я поняла это, когда в кои-то веки решила посмотреть «нормальный» гринговский фильм для широкой аудитории. Он шёл больше двух часов и всё это время мужчины разговаривали между собой. Иногда мужчины разговаривали с женщинами, но реже. А женские персонажи между собой за весь фильм даже словечком не перекинулись. Насколько я отвыкла от такого чудовищного перекоса!
А фильмом этим, кстати, был Star Trek: Into Darkness. И кое-что меня там всё-таки порадовало: в конце вместо Where no man has gone before они сказали Where no one has gone before. Хотя вполне возможно, что цитата была изменена ещё сто лет назад, я ведь не видела большинства трековских сериалов после ТОСа.

00:09 

Quod erat demonstrandum
Что это?!



У вас тоже лежит ЖЖ?

22:35 

Quod erat demonstrandum
За этой командой обязательно буду следить на ФБ!

12.03.2014 в 00:25
Пишет naja_haje:

fandom fem view 2014 заявляет:

Вам надоели бесконечные мужские персонажи на всех главных ролях, сексизм, шовинизм, объективация, обесценивание женских ролей в каждом каноне? Даже общее понятие «слеш» отдано мужчинам, и женщинам досталось производное «фем…»!

Давайте соберемся в команду, где будет работать принцип «зеркало сексизма». Посмотрим на любимые миры через гендерные линзы, создадим альтернативные истории с точки зрения женского опыта, разовьем тех своих любимых героинь, которые в оригинальном произведении всегда оставались на вторых ролях.

fem view

Мы хотим больше интересных, глубоких, продуманных женских персонажей, их историй и приключений по всем фронтам.
Мы хотим больше феминистской критики и аналитики – по любым канонам и любым вселенным.
Только фемслеш, только хардкор!

Приглашаем артеров, райтеров, бет, верстальщиков, фотошоперов, крафтеров, клипмейкеров и всех-всех-всех, кого эта заявка не оставила равнодушными. Писать на умыл naja_haje – или в комментарии к этому посту.

Подробнее о том, что мы делаем, зачем мы это делаем и каков наш канон: в этом посте.

Код для баннера:


Список команды

URL записи

22:52 

наблюдение

Quod erat demonstrandum
Смотрю Las trampas del deseo. Когда Аура вернулась домой и застала своего отца в фартуке, драющего печку, я обратила внимание, что в сериалах Аргоса вообще мужчин чаще показывают занимающимися домашней работой, чем женщин. Дарио вот в прошлой серии посуду мыл, Матиас всё время делал всю работу по дому и только недавно припряг туда ещё и Валерию (причём подружка её восприняла это весьма скептически, типа Валерия совсем с ума сошла, что переехала к Матиасу и пошла на такое ухудшение жизненных условий)... Не думаю, что это случайно. Мне нравится =)

01:01 

Quod erat demonstrandum
Друзья из Москвы! Кто-нибудь может вписать меня на две ночи? Прилетаю 11 марта в шесть вечера, улетаю днём 13-го.
Было бы здорово развиртуализоваться :)

10:39 

Infames / Бесчестные, 17 серия

Quod erat demonstrandum
27.09.2013 в 10:38
Пишет Диана Шипилова:

Друзья, вы ещё не забыли о сериале?))
17 серия!
Как всегда, можно скачать здесь.

URL записи

Обсуждения приветствуются =)

11:06 

Quod erat demonstrandum
Наткнулась на один очень экспрессивный отзыв на недавно прочитанную книгу. Что за книга, я лучше не скажу, потому что речь пойдёт о серьёзном спойлере, и из отзыва упоминания о названии и авторе удаляю. Вот его фрагмент:

Представьте себе: вы берете в руки совершенно незнакомую книгу и, не глядя на обложку и ничего о ней не зная, начинаете читать.
В книге — роскошный загородный особняк времен королевы Виктории, чопорные и степенные леди и джентльмены, дворецкие, гувернантки, цилиндры, монокли трости, и тэ дэ, и тэ пэ. И вдруг — убийство! Запертая комната, странные следы на подоконнике, таинственная пропажа хозяйского перстня, бегающие глаза садовника.
Дамы и господа, среди нас находится убийца! Что дальше? Известно что: на место уже выехал кто-то вроде маленького бельгийца со смешными усами (вариант: долговязый джентльмен с трубкой, кепкой и орлиным носом), и пошло-поехало...
Головоломное расследование, буря эмоций, и вот, развязка — убийство совершил... древний демон, пробужденный от векового сна таинственным оккультным обществом!

Другой пример, условия те же: совершенно незнакомая книга.
Итак, неприступный рыцарский замок в горах. Легионы суровых мужчин в доспехах. Трубит рог, армия рвется в бой, звон железа, крики людей...
Все на месте, как это обычно бывает: «хмурые лица, иссеченные шрамами, затаенная боль в глазах, острая складка, пролегшая меж бровями». Чтобы, значит, все серьезно: взрослые брутальные мужики пришли биться не на живот, а на смерть во имя Чести, Долга, Родины и Его Величества.
Свистят стрелы, визг стали, апогей битвы... С небес, сияя неоновыми трубками, спускается звездолет футуристического вида, расстреливает всех из лазеров-бластеров, и на стену замка телепортируются зеленые человечки в скафандрах.

«Пф-ф-ф-ф!!!» — с негодованием восклицаете вы, зло захлопывая книгу и оставляя непроизнесенными слова покрепче.
Вас на-ду-ри-ли. Вероломно, гадко и совершенно бессовестно. Писатель поступил с вами так, как поступать нельзя. Не просто обошел правила, изящно закрутив сюжет в узел и вывернув неожиданным образом, а именно, что пошел вразрез с негласными законами... чего? Жанра? Совести?
Это как выхватить огнестрельное оружие, стоя на боксерском ринге. Как бить коленом в пах во время дружеского спарринга. Как надеть шахматную доску противнику на голову, почуяв поражение.
... поступает именно так — «...» играют с нами совершенно не по-джентльменски.

Я подчеркну: я ни в коем случае не восхищаюсь талантом ... и не заявляю, что, мол, ай да чертяка, как она меня! Какая дурилка для мозгов, но как же хороша!
После прочтения этой книги осталось исключительно неприятное впечатление; меня, грубо говоря, поимели. Применили запрещенный прием. Не тот, который «на войне все средства хороши» или «если очень хочется, то можно», а действительно запрещенный. Без дураков.

И как же вы думаете, каков был этот действительно запрещённый приём? Поворот сюжета, которого читатель ну совершенно не ожидал, сравнимый со звездолётом в рыцарском романе или с древним демоном в классическом детективе?
Автор, ведя описание от лица главного злодея, искусно обошла стороной вопрос его пола. Читатель всю книгу воспринимал его мужчиной, вычислял подозреваемых, уже остановился на определённой кандидатуре — как вдруг выясняется, что это женщина!
Оцените саму степень возмущения! Да как она посмела, в самом деле? :gigi:

@темы: книги

16:36 

Quod erat demonstrandum
Очень любопытный фанфик, рекомендую всем:
Ex claustris
К сожалению, я заранее знала, что это за фандом. Эффект уже несколько не тот: ужасно интересно, что чувствует неподготовленный читатель и в какой момент он догадывается, кто все эти люди. Так что вам я ничего не скажу =)

11:23 

Quod erat demonstrandum
29.06.2013 в 11:22
Пишет Диана Шипилова:

Прошу прощения за долгое молчание, но экзаменационная пора — такое дело :shuffle::hash2:
16 серия выложена!
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4376516
Есть ли необходимость выкладывать, как раньше, на файлообменники? Всем всё удобно?
Приятного просмотра, делитесь впечатлениями! :)

URL записи

23:33 

Quod erat demonstrandum
C 22 апреля стартует новый сериал Fortuna:



Я, конечно, буду смотреть! Никто не хочет за компанию? =)

22:25 

Quod erat demonstrandum
А вот здесь первые 15 серий Infames можно скачать на торрентах:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4376516
Так что если вдруг кто ждал оказии — прошу :fls:

22:20 

Бесчестные // Infames

Quod erat demonstrandum


в предыдущих сериях

15 серия. Не ждали? :smirk:

— Мой отец всегда говорил, что для того чтобы побеждать в жизни, ты никогда не должен брать на работу людей умнее тебя.
— Это худший совет, который я слышал в своей жизни, Начо.
— Нет, в нём есть смысл. Смотри: самые «умные» люди более склонны к тому, чтобы запутаться в собственных интригах. У них больше инструментов, чтобы предать.
— Это не мой случай, Начо.
— Я знаю. Но сегодня, когда ты будешь сидеть за столом Бенавидеса... ты должен всегда помнить о том, что ты играешь на моей стороне.


Серия 15
Субтитры
Примечания (файл будет изменяться)

Всевозможные фанатские обсуждения и новые зрители ускорят процесс перевода, потому что увеличивают мотивацию. Так что прошу перепоста у заинтересованных лиц, в том числе и фем-обзоров :)
Приятного просмотра!
А ещё — никто не может сделать баннер для сообщества infames.diary.ru/? Пожалуйста! :shuffle:
запись создана: 22.09.2012 в 15:07

02:16 

Quod erat demonstrandum
И ко мне пришёл флэшмоб с вопросами.

Пишет sige_vic:
14.01.2013 в 23:44


Диана Шипилова, ты - один из немногих людей в интернете, которые неизменно выступают под собственными именем и фамилией (ну, насколько мне известно, конечно)). А вот если бы все-таки довелось выбирать себе ник - какой бы он был? И почему? )

URL комментария

На самом деле я уже какое-то время назад задумывалась на эту тему. То ли жажда перемен меня обуяла, то ли ещё что, и я задумалась, не сменить ли мне временно ник на дайри, ведь тут это очень легко, ссылки не побьются, можно без проблем вернуться обратно... в общем, руки тогда до этого так и не дошли, потому что я так и не смогла придумать подходящий ник, который действительно был бы не просто красивым словом или словосочетанием, а выражал бы именно меня и был мне близок. (Кстати, шесть лет назад, когда я пришла в интернет, я столкнулась с той же проблемой — результат вы видите.)
Но если всё же выбирать ник, то он обязательно должен быть на испанском языке! И не пафосным. И значащим много. Как же трудно, оказывается, придумывать ники!
...и тут, после долгих размышлений, у меня появилась идея! Пусть это будет Adrilla. Ardilla по-испански означает «белка», и, когда я только начинала учить язык и сидела на лайвмоке, я делала много ошибок. Вот и в упражнении я написала, что мы кормили белок в лесу, но запомнила это слово я плохо — ну и вот что у меня вышло :) Мой друг Луис меня поправил, но эта «бекла» ещё долго потом всплывала у нас в разговорах и превратилась уже в настоящий мем :)

12:59 

Quod erat demonstrandum
Мне всегда казалось, что Ана немного старше Порфирио. Сейчас узнала, что ей (актрисе, конечно) 36 лет, а вот ему 46! Ну ничего себе, как хорошо он сохранился!



Никто ещё не досмотрел до министра энергетики? Я хочу об этом поговорить :-D

19:14 

Quod erat demonstrandum
От k8 мне достался флэшмоб про десять желаний.
Итак, в следующем году я хочу:

1. Сдать DELE на уровне хотя бы C1.
2. Серьёзно подтянуть словарный запас в испанском языке.
3. Съездить в Латинскую Америку или хотя бы в Испанию.
4. Встретиться лично с кем-нибудь из любимых актёров или с Эпигменио Ибаррой.
5. Увидеться с друзьями, которые живут далеко.
6. Начать ходить в спортзал и хоть немного нарастить мышцы на верхней половине тела.
7. Закончить переводить Infames (это нереальный пункт, но всё равно пусть будет).
8. Сделать ремонт в доме. И это очень объёмное желание!
9. Иметь больше таких учеников, как Полина или Лёша.
10. Последнее секретное желание.

Вот так =)
Никого не заставляю присоединяться, но хотелось бы почитать желания Hahnenfeder, miraizo, arlionella, fufajka9, Метелик Мю.

21:24 

Quod erat demonstrandum
Захожу в статистику — а там такое! :dance3:

19:52 

Семь любимых песен

Quod erat demonstrandum
Вот и ко мне прилетел флэшмоб про семь любимых песен от k8 :)
И сразу скажу, что в последний год мои музыкальные вкусы сильно изменились: раньше я и подумать не могла, что буду заслушиваться чилийскими революционными песнями. Вы предупреждены :eyebrow:
Итак, вот что я слушаю сейчас чаще всего:

1. Inti Illimani — El Pueblo Unido
Эту песню — в том или ином исполнении — знают, мне кажется, все :)


2. Inti Illimani — Canción del Poder Popular
У этой группы я люблю многие песни, но так как всё в этот флэшмоб поместить невозможно, пусть будет ещё одна.


3. Víctor Jara — Ni chicha ni limoná
С этой песни я начала любить Виктора Хару. Его репертуар очень разнообразен: от манифестов до нежной романтики, а мне у него особенно нравятся вот такие песни, будто спетые с улыбкой на лице.


4. Víctor Jara — El hombre es un creador
А вот эту песню, наоборот, я услышала совсем недавно. Настоящий гимн человеку и его трудолюбию.


5. Víctor Jara — Romance del Enamorado y la Muerte
Ну и как же без романтики :) Старинный испанский романс.


6. Isabel Parra — Yo también quiero casarme
«Я тоже хочу выйти замуж». Весёлая и задорная песня в исполнении Исабель.


7. Lila Downs — La cucaracha
И наконец-то Мексика. Нет, на самом деле я не только Чили слушаю, правда :)
Саму эту песню вы, конечно, знаете. Но рекомендую послушать Лилу Даунс, её сильный голос и очень необычную обработку.


Я уже не помню, у кого флэшмоб был, у кого нет :) Передаю на всякий случай Hahnenfeder, logastr, Амелия Б., tal_ch и Метелик Мю. Ну и всем, кому захочется :)

15:38 

Quod erat demonstrandum
Есть ли у нас устоявшийся перевод выражения baby shower?

21:50 

просто пара гифок...

Quod erat demonstrandum
...в предвкушении пятой серии, которая вот-вот появится :)
Не всё же одних и тех же персонажей показывать. Пусть будут новые лица!

Касильда и Перегрино:


Порфирио:


*ушла загружать субтитры*

21:53 

Quod erat demonstrandum
Прекрасный пост-размышление об Infames. Знаете, как это иногда бывает: сидишь, ловишь ощущение за хвост, а кто-то взял и написал как раз то, что ты думаешь.

16.10.2012 в 16:33
Пишет Амелия Б.:

URL записи

Что будет, то будет

главная