• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

Day 07 — Least favorite episode of your favorite TV show

Quod erat demonstrandum
Star Trek TOS 3x23: All Our Yesterdays.
Эта серия не входит в список всеми ругаемых, как 3х01 или 3х18, но я не люблю ее гораздо больше :fire: Начиналось все так хорошо, но во что это вылилось! Отмазка, которую заставил добавить Нимой, слабая; лучше, чем если бы никакой не было, конечно, но все равно смотрится бредово. Человек, который пострадал от холода больше, чем вулканец... что там вообще сценарист курила? Вот что получается, когда принимают сценарии от фанов :-D Хотя должна заметить, что против другой ее серии, «Is There in Truth No Beauty?», я ничего не имею.
И, конечно, Зарабет :chainsaw: И неохотное возвращение Спока :bricks:
Но есть у нее и плюс. Она предпоследняя. Если бы она была последней, вот был бы ужос :uzhos:

11:35 

Day 06 — Favorite episode of your favorite TV show

Quod erat demonstrandum
К счастью, и сегодня, и завтра долго думать не надо :rotate: «Favorite TV show», конечно, ТОС. И там много хороших серий. Но самая-самая... это 2х01: Amok Time.
Потрясающая серия, с начала до конца пронизанная напряжением. читать дальше

21:56 

Day 05 — A show you hate

Quod erat demonstrandum
И опять я долго думала; с легкостью могу назвать фильм, который I hate, но сериал... добровольно смотреть десятки часов чего-то ужасного? Увольте :nope:
С огромной натяжкой назову, пожалуй, Paradise Kiss. Я его не ненавижу. Даже пересмотреть при случае могу. Он бодрый, динамичный, с хорошей музыкой — но с очень противными персонажами.

23:30 

Day 04 — Your favorite show ever

Quod erat demonstrandum
Так, дальше тянуть уже нельзя — придется что-то писать. Аццки сложный пункт, на самом деле. Под это определение подошли бы целых три аниме, каждое со своей стороны. «Евангелион» — за главного героя, который совершил невозможное, и сильнейший катарсис; «Утэна» — за пронзительные чувства и эстетику, «Сакура — ловец карт» — за невероятно прекрасный мир, пронизанный любовью и уютом. Все они в свое время сильно повлияли на меня, и мне очень трудно отдать предпочтение чему-то одному. Но именно сейчас мне ближе всего «Сакура». И пусть даже некоторые, не буду показывать пальцем, опередили меня, я все равно напишу о ней.
О, вот это время было! Мы смотрели ее взахлеб, по пять серий в день (для нас это действительно взахлеб), причем в оригинале: компьютера у меня тогда и в проекте не было, а DVD-плеер никакие субтитры не показывал. Из-за этого стратегически важные моменты приходилось пересматривать по нескольку раз, чтобы быть уверенными, что мы верно все поняли. А та-самая-кульминация в развитии любимой сюжетной линии!!! Мы ушам не верили, что персонаж сказал именно то, что сказал, потому что разве что в самых смелых мечтах надеялись на такое! Но нет, это оказался не сон, это канон :heart: Как все-таки у них много общего с ТОСом. Парадоксально, но это так.
В общем, дайте повод — с удовольствием пересмотрю еще раз. Забавно, но ни разу целиком в русском переводе не смотрела :)))

12:58 

Day 03 — Your favorite new show (aired this TV season)

Quod erat demonstrandum
Тут я с чистой совестью ничего писать не буду, потому что не только не смотрела ни одного нового сериала, но даже не имею представления, что в этом сезоне вообще вышло :-D
*негативист такой негативист*

11:18 

Day 02 — A show that you wish more people were watching

Quod erat demonstrandum
Что тут можно сказать? Первая мысль — Star Trek TOS, конечно :-D
<­­===
На самом деле у меня и раньше были периоды фоннадства, когда хотелось всех привязывать к стулу и заставлять их смотреть тот или иной сериал (ТБВ, например), но ТБВ и без того очень популярна, а вот ТОС — у нас — почему-то нет, и это так и хочется исправить! На самом деле двух человек я уже подсадила окончательно, одного при помощи ТБВ, другого — как раз привязыванием к стулу :-D, и еще некоторым записала все — они собираются смотреть тоже, уж посмотрим, что из этого получится :gigi:
А вообще-то хочется затронуть здесь и прямо противоположную точку зрения, все равно завтра писать нечего. Я никогда не была сторонником илитарности™ фандома, но серьезно, есть такие люди, что лучше бы они не смотрели Любимый Сериал или не читали Любимую Книгу. Со стороны такое может выглядеть смешно, но когда я узнала, что один крайне неприятный мне человек посмотрел «Утэну»... да это ужос какой-то! :nerve: Если главную мысль и идеи ТОСа не заметит только слепой, то с «Утэной» все гораздо сложнее — возможно, из-за большей разницы культурного контекста. И я представляю, что там при желании можно усмотреть, особенно при склонности ко всякой мистической хрени. Бр-р.
Но с другой стороны, ограничения типа «не смейте смотреть мой Любимый Сериал!!!1!» смешны и жалки. Надо постигать дзен :-D

23:12 

Day 01 — A show that should have never been canceled

Quod erat demonstrandum
Мои френды уже правильно сказали, что у всего на свете должен быть конец, который действительно делу венец. И мне не хочется повторяться. Так что я потеоретизирую, каким должен быть сериал, который действительно мог бы идти неограниченно долго.
Во-первых, желательно, чтобы это был мультсериал. В любом достаточно долгом сериале рано или поздно придется заменять актеров; думаю, просто поменявшийся голос будет воспринят менее болезненно.
Во-вторых, сюжеты серий должны быть отдельными, а сквозной сюжет пусть или отсутствует вовсе, или совсем немного затрагивает события. Чем больше хитросплетений и сложнее канва, тем проще завалить композицию и запутаться.
Что еще? Пожалуй, хорошо бы, если бы он был легким, и его можно было бы не только выпускать, но и смотреть в неограниченных количествах.
В общем, логически рассуждая, получается, что это должно быть что-то типа...

...осторожно, дуал! :gigi:

22:49 

Quod erat demonstrandum
Я тоже решила ввязаться в сериальный флэшмоб. Посмотрим, что из этого получится: я никак не могу похвастаться тем, что видела много сериалов. Но зато хоть буду регулярно писать в дайри :vict:

условия

22:12 

Quod erat demonstrandum
Представляете, по-моему, меня впервые назвали троллем :-D И что самое удивительное — это не фандом! :lol:

*напевает* Herr Mannelig, herr Mannelig, trolöven i mig...

09:57 

Флэшмоб про рабочий стол

Quod erat demonstrandum
k/s
:itog:

10:25 

Результаты ЕГЭ!

Quod erat demonstrandum
Мне уже начали звонить!
Самира — 95 баллов!! :ura:

13:02 

Башня Бабеля

Quod erat demonstrandum
У дома одного из моих учеников находится пафосный салон красоты «Вавилон». Там на вывеске так и написано: «Vavilon» :crztuk:
Меня каждый раз это бесит :fire::lol:

00:52 

Quod erat demonstrandum
Похоже, нормальных однодисковых субтитров на русском языке к режиссерской версии Star Trek: The Motion Picture не существует в природе :( Лучшее, что мне попалось — это. Попробовала сейчас сама подогнать к своей версии и поняла, что неизбежно нахватаюсь при таком подходе спойлеров :(((
Что де-е-елать?! :weep3:

13:12 

Quod erat demonstrandum
Наткнулась на тему: Подборка ссылок на фильмы в жанре СЛЭШЕР (Slasher).
Удивилась, захожу почитать. А там написано:
Слэ́шер (англ. slash — удар сплеча, рубить) — поджанр фильмов ужасов (иногда называемых фильмы отсчёта тел или фильмы мёртвых подростков), для которого характерно, как правило, наличие убийцы-психопата (иногда носящего маску), который преследует и графически убивает серию жертв-подростков в типично случайной неспровоцированной манере, убивая многих за один день.

Вот это да :gigi:

00:24 

Quod erat demonstrandum
Я все-таки сдалась и скачала архив с фиками Британского флага, хотя и не собиралась этого делать :lol: А все потому, что я сейчас нахожусь в острой стадии фанатства по «Стар Треку»... нет, не пугайтесь, логика здесь есть, правда! :lol: В каком-то обзоре мне попалась цитата из фика «Звездные тропы»: «Луна, следуй за нами» — и что-то эта фраза так перемкнула у меня с сарековской «Жена, сопровождай», что я не выдержала. Да еще и название какое: «Звездные тропы»!))) Я посчитала, что это Никак Не Может быть случайностью, и, конечно, жестоко обломалась, ну да это не так уж важно)))
Прочла, правда, всего два с половиной фика — упомянутый 34-й, Джайин фик про Чарити (авторство узнается еще по шапке, а эпиграф меня добил :)) и по диагонали какой-то опус про Снейпа, пишущего слэшные книги (идея, кстати, глубоко вторична, несколько лет назад я читала очень похожий фик, только получше). Нет, ну, конечно, заглянула я во все фики, чтобы узнать, какой же из них Джайин, но пока остальное читать нет настроения... так, пойду-ка я добечивать :)

13:55 

Quod erat demonstrandum
Подавляющее большинство детей, которые мне попадались, читают дроби типа 2,6 как «две шестых», и я их старательно переучиваю. Это приносит результаты: сегодня 4/9 прочли как «четыре целых девять десятых» :apstenu::hang:

Что будет, то будет

главная