• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

Day 26 — OMG WTF? season finale

Quod erat demonstrandum
Я не могу вспомнить ни одного конца эпизода, который вызвал бы у меня настолько сильные чувства, как в сабже. Так что понижу градус эмоций и назову TOS 2x26. Это недокроссовер с «Доктором Кто», если не ошибаюсь, который как раз и оставил ощущение: «что это было и кто все эти люди?». В принципе, серия неплохая, и мне там нравится Роберта, но центр повествования сместился от наших героев к какому-то левому чуваку, и это было Странно.

14:39 

Day 25 — A show you plan on watching (old or new)

Quod erat demonstrandum
Ох, у меня, с моими-то темпами, и так сериалов хватает... Я ме-е-едленно смотрю ТАС и ТНГ, СПН пока так и застрял на одной серии... Nodame Cantabile собираюсь смотреть, вот! Правда, не знаю когда — но мне очень хвалили. И еще у меня какое-то кламповское аниме в завалах лежит...

01:04 

Quod erat demonstrandum
Нашла картинку на сайте с шелдоновскими футболками:


Позорище. Это график вовсе не арктангенса, а кубического корня. И никакой асимптоты там и близко нет :down:

13:11 

Day 24 — Best quote

Quod erat demonstrandum
Это тоже сложный пункт, да! Поразмыслив, я выбрала всем известный эпизод из ТБВ:

читать дальше

23:53 

Day 23 — Most annoying character

Quod erat demonstrandum
Хм... А пусть это будет Аска из «Евангелиона». Отвратительный у нее характер, на самом деле.

12:01 

Day 22 — Favorite series finale

Quod erat demonstrandum
...И вот здесь однозначно лидирует Neon Genesis Evangelion. Настолько прекрасного финала я вообще никогда не видела. В свое время для меня огромным удивлением стало то, что многие воспринимают его как слитый (!) — для них что, это мультег-про-боевых-роботов? — и депрессивный (!!!). А он самый лучший, какой только может быть, и особенно это видно по контрасту с унылым миром всего сериала.

00:54 

Day 21 — Favorite ship

Quod erat demonstrandum
Будем считать, что сейчас еще 21-й день :shuffle:
Ну что тут можно сказать :) Сделаю экскурс в историю :))) Самый первый пейринг, от которого мне снесло крышу, — это Кунсайт/Зойсайт из «Сейлормун». Тогда я и узнала, что вообще такое яой. После этого меня еще очень сильно затронули отношения Микагэ с Мамией в «Утэне» и — примерно в то же время — Синдзи и Каору в «Евангелионе». Я ужасно страдала, потому что если Кунсайт/Зойсайт — это, без сомнения, канон, снарри, который я тоже какое-то время любила, — без сомнения, никанон, то с этими двумя пейрингами все было Очень Сложно, и эта амбивалентность грызла меня, вовсе не знакомую ни с какими фандомами, изнутри. Подобные — очень знакомые — симптомы я заметила, когда смотрела «Сакуру» (Тоя/Юкито — тоже ОТП, но убедилась я в его канонности только в конце, после долгих шипперских мук), и, конечно же, «Стар Трек»: ну не могла я поверить френдам, что К/С и в самом деле канон, при всем огромном желании! Но теперь я посмотрела почти все (осталось немного мультиковой травы и эпизоды в следующих сериалах, где упоминаются или появляются наши герои), и успокоилась также и на этот счет :) Кирк и Спок — пейринг всех времен и народов! :rotate:

23:55 

Day 20 — Favorite kiss

Quod erat demonstrandum
Все отличные поцелуи вспоминаются исключительно в полнометражных фильмах :weep3:
Ну ладно. Пусть это будет поцелуй Аримы и Миядзавы из Kare Kano:
это еще не поцелуй...
а вот это уже он!

23:15 

Day 19 — Best TV show cast

Quod erat demonstrandum
В принципе, я редко придираюсь к выбору актеров (исключая, конечно, Глорию Пирес и прочие ужосы в том жедухе же духе). Поэтому во многих сериалах я довольна актерами. А как best отмечу TOS :)

19:16 

Day 18 — Favorite title sequence

Quod erat demonstrandum
Здесь я колебалась между многими вариантами — есть на самом деле очень красивые песни и эффектное видео. Но потом я подумала: а что из всего этого я с наибольшим удовольствием бы увидела снова? И все сразу стало ясно!

читать дальше

23:58 

Day 17 — Favorite mini series

Quod erat demonstrandum
Я так и не поняла, имеется ли в виду сериал с небольшим количеством серий или же с очень короткими сериями, но ставлю на первое. И пусть это будет экранизация акунинского «Азазеля». Носков — мой любимый Фандорин.

23:59 

Day 16 — Your guilty pleasure show

Quod erat demonstrandum
Я подумала-подумала вчера и решила, что больше всего под это определение у меня подходят бразильские сериалы. В середине девяностых я смотрела их запоем; опытным путем было установлено, что мексиканские сериалы — фигня, аргентинские — чуть лучше (хотя я не смотрела целиком ни одного аргентинского сериала), а вот бразильские больше всего выделяются своими относительно правдоподобными и интересными сюжетами. И я узнала из них много нового. Да и вообще приятно посмотреть на красивые пейзажи с морем и пальмами и на экзотическую привлекательность актеров.
Так как предполагается выбрать что-то одно, пусть это будет сериал «Во имя любви». Его года два назад показывали по телевизору, и я с удовольствием пересмотрела. Еще с детства мне запомнилась очень красивая, яркая и стервозная Лаура Тражану (именно она в моем вчерашнем посте), и, надо сказать, я очень хотела, чтобы Марселу влюбился именно в нее, потому что жена Марселу, Эдуарда, вызывала у меня только раздражение своей ревностью и унылостью.
Но теперь мое восприятие изменилось. Мне по-прежнему очень нравится безумно харизматичная Лаура, но я смогла оценить и Эдуарду. От истеричной и инфантильной особы в начале сериала она превратилась в мудрую женщину, готовую принять Марселу таким, каков он есть, примириться со своей личной ужасной трагедией и даже — в самом конце, после гибели Лауры — принять в семью ее детей: «Дети Марселу — мои дети». А Лаура хороша, чертовски хороша! Но они с Марселу — не пара, и ее идея фикс привела в конце концов к безумию и смерти.
Именно эта сюжетная линия зацепила меня больше всего.

23:22 

Day 15 — Favorite female character

Quod erat demonstrandum
Завтра я расскажу об этом подробнее *косится на тему завтрашнего дня*. А пока ограничусь фото:



ОМГ, она мне тут напомнила жену вождя, которой Маккой дал хук справа :lol:

23:45 

Day 14 — Favorite male character

Quod erat demonstrandum
А можно двух? :-D Я не могу из них выбрать кого-то одного, это слишком жестоко!

читать дальше

читать дальше

15:49 

Day 13 — Favorite childhood show

Quod erat demonstrandum
Я, конечно, смотрела в первом-втором классе всякие «Дикие Розы» и т.п., но мое сердце в том возрасте однозначно было отдано сериалу «Элен и ребята». Самый первый ситком, который я видела — и как я долго не могла привыкнуть к этому закадровому смеху! Я до сих пор не понимаю, зачем он нужен.
Ах, но какая Элен была красивая!

И как чудесно она пела!..

12:02 

Day 12 — An episode you’ve watched more than 5 times

Quod erat demonstrandum
Ха-ха, да таких наберется десятки!
Любая серия в «Утэне». В «Евангелионе». Избранные места из «Сейлормун» (да-да, еще видеокассетный период). Начало «Гравитейшн». Весь «Ями но Мацуэй». Самые ОТП-шные серии в «Сакуре». Etcetera, etcetera.
Я маньяк, да :evil:

23:29 

Day 11 — A show that disappointed you

Quod erat demonstrandum
Что-то никаких негативных примеров не могу вспомнить, ни сериалов, которые я ненавижу, ни которыми разочарована :gigi: Наверняка они есть, но...
Ладно, пусть будет аниме Gravitation. Это еще из периода видеокассет. Первую половину я купила на пару месяцев раньше второй, мне очень понравилось, я накрутила себя... а потом, когда пришел конец, я как-то в самом деле разочаровалась. И меня всю дорогу бесил один из главных персонажей; я-то надеялась, что потом он уже перестанет быть таким противным, но нет — только показали, почему он такой, и это было заштамповано донельзя. Обидно. Как раз тот случай, когда каноничный пейринг не радует, а в фандоме вообще ужас что творится.

13:43 

Day 10 — A show you thought you wouldn’t like but ended up loving

Quod erat demonstrandum
И сразу отстреляюсь за десятый день.
Когда я смотрела кучу аниме, мне как-то попался сериал Azumanga Daioh! И его хвалил один мой друг.
Я начала смотреть и, воспитанная на глубокомысленных вещах вроде «Утэны» и «Евы», думала: что за бред? Шесть кавайных девочек, пара учительниц, разные истории из школьной жизни, которые вообще не укладываются в общий сюжет... а смысл-то где? А о чем это все? Ну да, иногда встречаются забавные шутки, но... нет, 26 серий такого — это перебор, думала я.
Но где-то за середину сериала, если можно так выразиться, количество переросло в качество. Никакого сюжета не появилось и близко, но я уже привязалась к этим героиням и к странным ситуациям, в которые они то и дело попадали. Девочка-вундеркинд Тиё, которая в десять лет учится в старшей школе, и здоровенные школьницы обращаются к ней «сэмпай», девочка-тормоз из Осаки по прозвищу Осака, высокая и меланхоличная Сакаки, которая очень любит собак и страдает оттого, что не может завести их у себя... не помню, как зовут остальных, я смотрела не меньше шести лет назад, но и они тоже оказались забавными и прекрасными.
За 26 серий в аниме прошло три года — и если начиналось все с того, как героини поступили в старшую школу, то закончилось все выпускным. Мой собственный выпускной прошел тогда не так давно, все это было живо в моей памяти, но в любом случае снято все было очень трогательно и 懐かしい — почему-то хочется описать именно этим словом, а не «ностальгично».
В общем, этот сериал смешной, бредовый, трогательный и очень кавайный!

13:12 

Day 09 — Best scene ever

Quod erat demonstrandum
Меня пугает слово ever, что ж они так любят глобальность? :-D В сериалах, которые я смотрела, было много самых замечательных и прекрасных сцен.
Но пусть это будет конец серии Amok Time. Это прекрасно.

смотреть?

16:30 

Day 08 — A show everyone should watch

Quod erat demonstrandum
Ну что тут можно сказать? ТОС, конечно :-D Этот пункт во многом перекликается со вторым днем.

Что будет, то будет

главная