• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

ГП-шное

Quod erat demonstrandum
Не так давно мне попалась ссылка на таблицу фиков по ГП, которые переводятся с русского на английский. Сейчас нигде не могу найти. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, где оно есть.

23:51 

Quod erat demonstrandum
Френдлента в ЖЖ донесла мне об этом издании — такое нельзя не купить! Вот я сегодня после занятий и пошла в ближайший книжный, располагающийся в том же доме, где живет ученица. Там хорошие цены, но ассортимент небольшой, поэтому я совсем не была уверена, что у них будет эта книга.
— Скажите, пожалуйста, у вас есть Льюис Кэрролл, собрание сочинений, в новом издании с картинками? — спросила я уже после того, как бегло просмотрела полки.
— У нас «Алиса» только в одном издании, — ответила продавщица.
Я полистала книгу, но картинки мне не понравились. Уж если покупать еще одну «Алису», так хотя бы с иллюстрациями Туве Янссон, потому что с тем изданием, что у меня, мало что сравнится. (Кстати, действительно надо будет купить.)
— А собрания сочинений нет? — на всякий случай уточнила я.
— Только это.
Я уже собралась уходить, но тут какой-то мужчина протянул мне книгу — и как раз ту, что я искала!
— Спасибо, это как раз оно! — обрадовалась я и обернулась к продавщице. — А говорили, нет...
— Девушка, но это не детская серия.
Тут я немного подзависла.
— И что? Я ведь не просила...
— Тут и картинки черно-белые, — указала она на гравюры Тенниела.
За что мне это?!
— Я беру эту книгу. Спасибо.
...Но, кстати, не смотрите, что там написано «полное собрание сочинений». Там нет «Полуночных задач» и «Символической логики», придется по-прежнему читать их в старой потрепанной книжке. Зато «Охоты на Снарка» и «Сильвии и Бруно» у меня в бумажном виде не было.

12:38 

Quod erat demonstrandum
Ну что за свинство: мой самый лучший текст написан о персонажах, к которым я практически совсем равнодушна. Вот бы такое, да про ОТП... Эх.

15:54 

Quod erat demonstrandum
Джайа, Снежка, я фигею от ваших анонимных опросников :laugh:

Upd.: Не выдержала и завела себе свой — добро пожаловать)))
запись создана: 13.09.2010 в 15:14

02:17 

То, что забыто

Quod erat demonstrandum
Дорогая Джайа! Поздравляю тебя с днем рождения. Желаю море позитива во всех фандомах :flower: Вручаю тебе вот этот небольшой подарок :surprise:.

Название: То, что забыто
Пейринг: Северус/Мартин
Рейтинг: PG :(
Примечание: сайд-стори к 29 главе «Что будет, то будет», в которой читать дальше
Предупреждения: 1) седьмая книга не учитывается, 2) ударения глючат! :(

читать дальше

13:03 

Quod erat demonstrandum


Это один из моих самых любимых клипов в этом фандоме.
А я так и не поблагодарила автора. Не нашла времени.
...

23:22 

Quod erat demonstrandum
Пошла искать фемслэш. Первый же попавшийся фик порадовал:
Написано на вызов: «Я никогда не любила тебя» Примечание от переводчика: рейтинг себя оправдывает!!!
Общий/ / || фемслэш || PG-13

:crznope:

Upd.: Я не выдержала и все-таки прочитала этот перевод :weep3::weep3::weep3::lol:
Он шыдеврален. Начиная с первой фразы: «Минерва с сожалением посмотрела на новое дополнение к персоналу» — и заканчивая последней: «Их улыбки исчезли, они знали, что это была правда, они всегда любили друг друга и могли бы продолжать делать это».
запись создана: 09.09.2010 в 22:22

23:57 

Quod erat demonstrandum
Перечитала In a looking-glass. Понравилось меньше, чем ожидала. Первая половина почти целиком — унылая рефлексия. Потом Эйнар изрядно оживил ситуацию. Собственно, именно моменты с Эйнаром тут и хороши.
*загибает палец* Учесть на будущее — меньше соплей.

15:01 

Quod erat demonstrandum
В связи со вчерашним тыкнула в свой фик, в первую попавшуюся главу — это оказалась шестнадцатая. Начала читать. Стыдно признаться, но меня так захватило, как будто это писал кто-то другой О_о Наверное, все дело в давности: я, конечно, помню, как мы это писали, но это знание теперь стоит в стороне, вдалеке от собственно текста.
До двадцать четвертой главы отлично пошло. Двадцать пятая ничего, хотя было там несколько моментов, которые мне не понравились. Двадцать шестая глава ужасна :weep3: Мы переписывали ее раз десять, наверное, и первые наметки были еще хуже, но блин :weep3:
Пока опасаюсь читать дальше. Хотя мне помнится, что дальше будет лучше. Особенно с двадцать девятой главы.

12:05 

Какие коллажи!

Quod erat demonstrandum
02.09.2010 в 07:13
Пишет kassara:

Название: Что будет, то будет
Авторы: Диана Шипилова, Fianna Mhuire
Пейринг: Северус Снейп/НМП
Саммари: "Что вы скажете, мистер Снейп, если я предложу вам заниматься дополнительно окклюменцией и легилименцией?" Пятый курс Северуса Снейпа. Новый персонаж — преподаватель защиты от темных искусств.

Текст читать тут




В общем, что вышло, то вышло :alles:

URL записи
Я в полном восторге :heart:

00:18 

О да!

Quod erat demonstrandum
26.08.2010 в 22:28
Пишет [Игла]:

НИКАКОГО КАТА


URL записи

00:22 

психейожное

Quod erat demonstrandum
читать дальше

Прошла сейчас еще и тест Петровича:
читать дальше

00:07 

Обзоры по «Стар Треку»

Quod erat demonstrandum

Star Trek: обзоры

18:07 

«Тельма и Луиза»

Quod erat demonstrandum
Давно я не видела такого глупого фильма О_О
Из рецензии на кинопоиске:
Лучший сценарий года?!
Надо же. Никогда бы не подумал. По мне, так редкая муть. От начала до конца. Смотреть относительно нескучно исключительно вследствие того, что одну глупость оперативно сменяет на экране другая, потом следующая — процесс идет, в общем. Другое дело, что идет он в тупик, но ведь ты этого еще не знаешь и наивно надеешься, к примеру, на более-менее внятный финал и пр. Черта с два! Финал в данном случае — апогей абсурда. Ничего другого, что можно было бы оценить по достоинству, я тоже так и не увидел.
Причем главные претензии — именно к сценарию. Чудеса да и только! Искренне хочется понять: что надлежит испытывать зрителю по отношению к героиням фильма? Неужто сочувствие? Вы это серьезно?

И я с этим согласна. спойлеры
На днях я посмотрела «Достучаться до небес» — там персонажи тоже все больше и больше влипают в неприятности с законом. Но как это было подано там — и как здесь! Никакого сравнения.

17:53 

Quod erat demonstrandum
Я обратила внимание, что большинство фильмов/сериалов/что там еще нам попадается в свободное время — так вот, большинство этого всего можно коротко описать емкой фразой из старой перловки: «пара парней». Кирк и Спок. Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Руди и Мартин. Жеглов и Шарапов, наконец.
А можете посоветовать что-нибудь про «пару девчонок»? Я с утра ломала голову, вспомнила только «Нану» — но это аниме, сейчас оно у меня не очень идет. Хотя «Нана» как раз превосходный образчик того, что я имею в виду, в ней хватает и моих сквиков.

18:27 

Психейожные аватарки

Quod erat demonstrandum

отсюда

*думает, похоже или нет*

00:00 

Day 30 — Saddest character death

Quod erat demonstrandum
Эх, ну и как тут можно выбрать что-нибудь одно(( Особенно если то, что сразу хочется выбрать, формально произошло не в сериале.
Нагиса Каору из «Евангелиона»? Не уверена я, что это именно самая печальная смерть. Это было правильно.
Но пусть будет он.

23:50 

Day 29 — Current TV show obsession

Quod erat demonstrandum
Флэшмоб движется к концу, ура! И текущее наваждение — это, конечно, ТОС, за что спасибо френдам и доктору Куперу :)))

23:42 

Day 28 — First TV show obsession

Quod erat demonstrandum
Я много от чего безумно тащилась в детстве, но самым глубоким и долгим увлечением у меня стала «Сейлормун». Именно с нее я вообще начала смотреть аниме, а впоследствии и учить японский. О-о, вот это время было! Страшно представить, что было бы, если бы я тогда попала в фандом :-D
...А ведь я сейчас вспоминаю — там ровно двести серий! Ужас, я сейчас вообще не могу представить, что начну смотреть сериал такой длины :-D Но мне всегда больше всего нравился и казался самым правильным и сильным именно первый сезон. Оттуда же моя первая персонажная любовь — Зойсайт (хм, странно, почему из всех этих имен-минералов на русский перевели только Нефрита?).
О, а ведь мне даже несколько раз фики приносили в распечатках. Ужасные фики, конечно :-D Даже стало интересно: наверняка ведь фики и сейчас пишут? Должны же где-то встретиться хорошие фики? Надо пойти поискать :)

22:58 

Day 27 — Best pilot episode

Quod erat demonstrandum
Ха! Еще вчера я не знала, что написать по этой теме! Честно говоря, она странная: зачем выделять именно первый эпизод?.. Ну да ладно.
А сегодня я посмотрела BBC-шного «Шерлока», и этим все сказано :heart:

Что будет, то будет

главная